16/11/2010

Creme de Espargos Brancos com Cerefólio e Queijo da Ilha


E mais uma sopa bem quentinha a sair... Agora é inevitável, por mais que diga "esta semana aposto sempre em comidinha de mastigar" este tempo pede uma sopa ao jantar...

Desta vez os eleitos foram os espargos e o cerefólio, uma novidade para mim que gostei bastante. É uma erva da textura da salsa mas mais aromática, vou passar a usá-la mais vezes!

Ingredientes:

- 1 cebola ( 100 gr)
- 2 dentes de alho
- 200 gr de espargos brancos ( comprei de frasco)
- 200 gr de courgette
- 100 gr de batata
- um bom molho de cerefólio
- sal
- pimenta moída na hora
- 15 gr de azeite
- 450 gr de agua ( queria cremoso)
- queijo da ilha ralado
- pão frito na actifry
.
Preparação:

Colocar na bimby a cebola, os alhos e o azeite. Picar 5 segundos na velocidade 5 e refogar 5 minutos, temp. 100, velocidade 1.

Acrescentar a courgette em pedaços assim como a batata e os espargos. Acrescentar a agua e o sal e programar 25 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Triturar 1 minuto na velocidade 9.

Temperar com pimenta moída na hora e adicionar o cerefolio picado. Misturar uns segundos na velocidade 3.

Servir a sopa polvilhada de queijo ralado e do pão frito.

8 comentários:

  1. De facto, a sopa é agora mais apetecível que nunca. Este creme ficou uma delicia certamente.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Sim a sopa agora não pode faltar!!
    Que delícia!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Hummm... sabem tão bem as sopas nesta altura do ano :)
    Nunca experimentei cerefólio, mas como sou fãde ervas aromáticas... gosto de certeza :)

    Outro assunto, do Desafio Marado do Napoleão:
    Ainda não recebeste o miminho que o Pupuli enviou??? Já fez algum tempo e as meninas que enviaram morada, já todas receberam excepto tu e uma menina do Brasil (que é natural porque é noutro continente e sei que leva mais tempo) mas estou preocupada porque já deveria ter chegado aí...

    Beijocas e ron ron's

    ResponderExcluir
  4. UMA SOPINHA OPTIMA PARA AQUECER O CORAÇÃO.
    CEROFOLIO...ACHO QUE É A PRIMEIRA VEZ QUE OUÇO FALAR, MAS ACHEI INTERESSANTE USAR NA SOPA.
    BJS

    ResponderExcluir
  5. ke bela sopa de asparagos "brancos, sempre gostei de asparagos são sempre tão deliciosos, e esta sopa ficou D+ jinhos doces xxx

    ResponderExcluir
  6. Obrigado :) beijinhos!!

    PS: cenourita já falamos ;)

    ResponderExcluir
  7. uma sopa diferente sem duvida ams e uma das minhas comidas favoritas para este tempo frio
    beijocas

    ResponderExcluir
  8. Vou fazer um pouco diferente, mas devo juntar batata e uma beringela que tenho no frio!!! Obrigada!! Beijoka

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...