Ai que maravilha! Estou encantada com esta compota!!
Nunca pensei que fosse tão boa, tão gulosa!
Vi no blog Coco e Baunilha e não resisti... ninguém resiste acreditem!!
Entretanto já o sei em umas receitas, que depois vou mostrar :)
Segui a receita em proporção, mas fiz tudo na bimby ( excepto cozer castanhas) o que se torna mais rápido e mais prático.
Ingredientes:
- 350 gr de castanhas ( já descascadas e cozidas)
- 130 gr de açucar amarelo
- 130 gr de açúcar branco
- 1/2 vagem de baunilha
- 85 gr de agua
Preparação:
Cozer as castanhas em agua com uma pitada de sal, com um golpe. Ferver apenas uns 10 minutos e depois descascar enquanto quentes.
Voltar a coloca-las na agua e cozinhar mais uns 20, 30 minutos até que se desfaçam.
Escorrer e reservar.
Na bimby colocar a agua, o açúcar, as sementes de baunilha e a vagem. Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
Retirar a vagem e adicionar as castanhas, triturando 15 segundos, velocidade 6. Acrescentar a vagem novamente e programar 20 minutos, temperatura 100, velocidade 2.
Colocar em frescos e esperar que arrefeça antes de colocar no frio.
Fica um creme deliciosoooooooooo!
ACHO QUE É A PRIMEIRA VEZ QUE VEJO DOCE DE CASTANHAS, SE O SABOR FOR COMO O ASPECTO ENTÃO ESTA APROVADISSIMO.
ResponderExcluirBJS
Que maravilha, eu adoro castanhas... imagino o doce :)
ResponderExcluirBeijinhos
Nunca tinha ouvido falar de compota de castanha, mas pelo aspecto e pelos ingredientes deve ser muito bom
ResponderExcluirbeijinhos
Hummm...e o meu já acabou...tenho de fazer mais...hehehe
ResponderExcluirO teu ficou lindo! Fico contente por teres gostado, é mesmo guloso.
Bjinhos
Tb vou fazer. Já andava com vontade e depois de ver no Coco e Baunilha e agora aqui ainda fiquei com mais! :)
ResponderExcluirBeijinhos
Nunca provei, compota de castanha, deve ser muito bom.
ResponderExcluirBjs
Nunca experimentei, mas que tem óptimo aspecto, ai disso ninguém duvida :)
ResponderExcluirBjs
É uma delicia.
ResponderExcluirBjs
Gostava de provar :)
ResponderExcluirtambém vou fazer, está na mira...
ResponderExcluirJinhos fofos
Uma verdadeira delícia! Eu há anos, em tempos de preguicite de jovem-iniciante-cozinheira, comprava o da "Bonne Maman", mas feito em casa é bem melhor...
ResponderExcluirBeijinhos
Bem aconselho a todas! É um vicio, e depois pode-se fazer 1001 coisas c este docinho!!
ResponderExcluirBeijinho grd
Muito apropriada a esta altura do ano, ficou linda!
ResponderExcluirhum mas que bela sugestao para perdurar o sabor da castanha
ResponderExcluirbeijinhos
por acaso também tinha copiado esta receita para fazer!!!
ResponderExcluirtambém me luziu o olho! =)
está magnifico