A felicidade reina na minha cozinha!! Haja imaginação para aproveitar o que o Outono nos dá de melhor!
Confesso que sou viciada em marmelos, e este bolo saiu melhor que a encomenda!
Adoramos por cá!
A minha avó costumava fazer um pão de ló com maças em pedaços em caramelo. Recordo-me do sabor e da receita por alto e decidi fazer uma espécie do mesmo mas com marmelos.
O que aconteceu foi o mesmo de sempre, acabei por não seguir nada e fazer um bolinho bem ao meu gosto.
Mais uma vez não resisti e dei-lhe o toque de alfarroba, mas que delicia!
Para amantes de marmelos, recomendo vivamente!!
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Advertência!! Como ando numa de cozinhar sem parar não convém fazer doses industriais, então fiz um bolo bem pequeno, numa forma menor que tenho. Para um bolo normal aumentar para 5 a 6 ovos ( tal como num pão de ló) aumentando td na sua proporção, inclusive os marmelos!!
Ingredientes:
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- 1 marmelo ( 150 gr já sem casca nem caroços )
- 35 gr de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de agua
- 5 gr de margarina
- nozes q.b.
- 2 ovos ( pesavam 120 gr com casca)
- 90 gr de açúcar branco
- 50 gr de farinha branca
- 10 gr de farinha de alfarroba
- 1/2 colher de sobremesa de fermento
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Preparação:
Numa forma que posso ir ao lume e ao forno colocar a agua, o açúcar, a margarinha, o marmelo partido em pedaços ( cortei em fatias grossas e depois cada fatia em 2 ou 3) e as nozes também em pedaços ( cada metade de noz parti em 4)
Levar a ferver uns minutos para que o marmelo coza ligeiramente e se forme um caramelo na forma. Desligar e reservar.
Aquecer o forno a 190º.
No copo da bimby colocar os ovos e o açúcar e programar 4 minutos, velocidade 3 1/2. ( atenção, para maior quantidade programar sempre 6 minutos para que fique fofo)
Acrescentar depois as farinhas e o fermento e misturar 10 segundos na velocidade 3 1/2.
Despejar o preparado na forma, em cima dos marmelos com o caramelo e levar ao forno cerca de 20 minutos ( comprovar com um palito para ver se está cozido).
Passar uma faca a volta do bolo assim que sair do forno e desenformar.
Tentar resistir ao cheirinho até que arrefeça.... não foi o meu caso ahah, não resisti e comi uma fatia ainda bem quente :)
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Que bonito ficou, nunca experimentei utilizar marmelos nos bolos, estou a gostar da ideia!
ResponderExcluirRealmente tens andado a todo o gás... :)) E se não tiveres o cuidado de diminuir as doses ou distribuir as tentações, adeus forma física!!!!! lol... Adoro marmelos... manda mas é aí uma fatia!!! Beijocas!
ResponderExcluirCom esses ingredientes todos deve ficar uma maravilha.
ResponderExcluirBjs
Verdinha, este bolo está de fazer crescer água na boca.
ResponderExcluirUma tentação!
Beijos.
Ai que eu já lanchava!
ResponderExcluirQue bolo transcendental!
Nunca vi marmelos em bolo. Grande novidade Dona Verdinha!
Espetáculo!!!
Beijinhos.
Que lindo! Deve ter ficado delicioso! Parabéns! Beijos e uma ótima semana!
ResponderExcluirQue bolo delicioso que deve ficar,
ResponderExcluirgostei muito!
beijinhos
Hummm...que bom aspecto...bem nutritivo e muito original!
ResponderExcluirBjinhos
Adoro alfarroba mas marmelos ainda não provei assim. Parece ter ficado muito bom :)
ResponderExcluirFantástico querida!
ResponderExcluirAdorei a composição do bolo. Este ou o da tua avó, qualquer um deles, me parece fantástico! :)
Beijinho*
Ficou mesmo giro :)... Super apetitoso.
ResponderExcluirbeijinhos
Que ideia genial... esta tenho de experimentar :-)
ResponderExcluirBjokas
MAS ESTE BOLO FICOU MUITO GIRO E ORIGINAL, GOSTEI DOS MARMELOS, POIS NUNCA VI MARMELOS NUM BOLO.
ResponderExcluirBJS
Olhem foi uma experiencia bem sucedida!!!
ResponderExcluirQuem gosta de marmelos, aconselho a fazer!! :)
Beijinhooooos!!
Verdinha,
ResponderExcluiresta cozinha realmente não para!! Tem sido surpresa atrás de surpresa, e todas elas bastante agradáveis. Claro que vou ter que fazer, mas isso tu já sabes!
Beijinho.
verdinha eu ultimamente faço como tu bolinhos pequeninos
ResponderExcluirassim vamos variando mais :-)
esta esta bem apetitoso
beijocas