Em tempos cheguei a fazer um rolo de carne picada, em que usei peru.
Desta vez, e como tinha que agradar a mais pessoas, decidi-me por algo mais tradicional que me surpreendeu imenso.
É muito saboroso, não leva uma imensidão de molhos, é relativamente rápido e sai uma refeição muito em conta! Basta ver que neste rolo com tudo incluído gastei entre 9 a 10 euros, e serve de refeição a 8 pessoas, juntamente com uma entrada ou uma sopa.
.
.
Ingredientes:
- 400 gr carne de vaca picada
- 400 gr carne de porco picada
- 60 gr de soja granulada
- 1 linguiça e meia ( 60 gr)
- 1 cebola pequena ( 70 gr)
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura pequena ( 60 gr)
- salsa
- 1 bolinha
- leite q.b.
- 1 ovo
- pão ralado com alho e salsa
- 200 gr de queijo flamengo fatiado
- sal ( cerca de 1 e 1/2 de chá)
- pimenta
- noz moscada
Para o pão ralado:
- 6 tostas
- salsa-
2 dentes de alho
Para o molho:
- 1 cebola grande roxa
- 2 dentes de alho
- azeite
- margarina
- cerveja
- louro
- colorau
- oregãos
Preparação:
Colocar a soja numa taça com bastante agua para hidratar.
Cortar o pão em pedacinhos e meter em leite para ensopar.
Na bimby colocar 6 tostas das grandes, 2 dentes de alho pequenos e salsa e picar na velocidade 9. Reservar.
Na bimby ou numa picadora colocar a linguiça, a cebola, o alho, a salsa e a cenoura, picar.......
Numa taça misturar as carnes, a soja bem escorrida, a "papa" que se fez na bimby, o pão escorrido e o ovo.
Amassar muito bem e temperar com sal ( coloquei cerca de uma colher e meia de chá de sal grosso), pimenta e noz moscada.
Tender em rectângulo em película aderente e polvilhar com o pão ralado... rechear e enrolar e mais pão ralado...... o recheio foi com queijo mas pode ser com o que mais se gostar, só com com queijo convém serem duas camadas, dai as 200 gr!
Num pirex colocar a cebola as rodelas, o alho e todos os ingredientes do molho excepto a margarina. Dispor o lombo por cima e colocar nozes de margarina.
Levar ao forno cerca de 1 hora a 200º, regando ocasionalmente com o próprio molho.
Acompanhei com arroz de manteiga e umas batatas fritas na actifry :)
Foi super aprovado!!
.
Que bom aspecto, ficou mesmo delicioso!
ResponderExcluirFICOU COM MUITO BOM ASPECTO, ACHO ATÉ EU O PROVAVA E APROVAVA.
ResponderExcluirBJS
Ás vezes temos mesmo que fazer a comida para agradar aos outros, eu normalmente os rolos faço de peru, frango ou porco, mas o último foi uma mistura de porco e vaca.
ResponderExcluirO teu está com um aspecto tão delicioso.
Bjs
Aspecto delicioso!!!!!
ResponderExcluirNada seco, como por vezes costuma aconter ;)
Bjocas
Também faço frequentemente...esse tem muito bom aspecto!
ResponderExcluirSai uma dessas fatias para mim sff =)
ResponderExcluirÓptimo aspecto.
Beijinhos
Olá Verdinha! estamos em sintonia! Mas eu optei por fazer queques em vez de um rolo grande....porque somos poucos a comer! Gostei da tua receita e vou experimenta-la! Sou fã de rolos de carne e da arte do improviso! um beijinho
ResponderExcluirDelicioso Verdinha,
ResponderExcluirgosto sempre de colocar carne de porco aos meus como fizeste para que eles não fiquem secos, mas o molhinho delicioso resolvia perfeitamente a questão!
Um beijinho e continuação de delicosas experiências!
Bem diferente com a adição da soja. Parece muito bom :)
ResponderExcluirCom a soja ainda não testei, mas parece-me ter ficado bem bom :)
ResponderExcluirbeijo
Gosto muito de rolo de carne, e este tem um excelente aspecto
ResponderExcluirbeijos
Ficou bem bonito, por vezes tb me acontece fazer a comida para agradar.
ResponderExcluirBjs
Bem posso garantir que agradou a todos!!! Ja me pediram a receitinha ehehe ;) Beijinhos e mt obrigada pelos vossos comentários ;)
ResponderExcluirse ha coisas que nunca fzemos em casa foi rolo de carne apesar de adorar carne picada
ResponderExcluirsao habitos nem mais
esta delicioso
tenhoq ue experimentar um dia destes
beijinho