28/09/2010

Folhados de Chévre com Doce de Figo e Noz VS Figo inteiro, Mel e Noz


E mais uma vez, copiando descaradamente as ideias da querida Moira, dei uso ao doce de figos com estes folhados que me encheram as medidas, a mim e a uma série de gente amiga :)

No entanto tinha posto na cabeça fazer uns folhados com figo inteiro, fresco, então na mesma fornada saíram duas variantes, qual delas a melhor!! :D :D São muito gulosos!

Primeiro os folhaditos com doce de figo:

Ingredientes:
- massa folhada
- queijo chévre
- doce de figo com nozes

Preparação:

Cortar a massa em rectângulos, colocar um pouco de queijo esfarelado e uma colherzinha de doce de figo. Dobrar a massa a gosto ( eu não tenho jeito com massa folhada então saíram uma série de formatos), pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré aquecido cerca de 15 a 20 minutos.

Estes, com figos fresquinhos!


Ingredientes:
- massa folhada
- queijo de cabra
- nozes picadas grosseiramente
- mel q.b.
- figos
- ovo para pincelar


Preparação:
Cortar a massa folhada em quadrados, ou círculos, conforme o gosto. Colocar uma rodela desfeita de queijo, um figo aberto em 4, nozes e por fim o mel.
Pincelar a massa com ovo batido e levar ao forno pré aquecido cerca de 20 minutos.

10 comentários:

  1. Verdinha,
    Essa massa folhada tem tudo pra ter arrasado! Uma Delíciaaaa!
    Beijos
    A Copê

    ResponderExcluir
  2. Faço muitas vezes (uso a compota que tiver no momento)é uma delicia.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Olha aqui estão os tais folhados.
    Que delicia.

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Não sou apreciadora de figos, mas gostei do aspecto!

    Respondi à tua questão no tópico.
    Beijinho.

    ResponderExcluir
  5. Que delícia...tenho de experimentar isto!

    ResponderExcluir
  6. Olá Verdinha,
    Parabéns pelo prémio no passatempo sobre cozinha tradicional portuguesa.
    Vou guardar esta ideia, e utilizar com o doce de figos que fiz este ano. Adoro compotas com queijo, e por isso esta massa folhada deve ser maravilhosa...
    Tenho ainda o prazer de te informar que me aventurei num novo Blog:
    Iguarias p'ra gulosos,
    onde publico receitas minhas e de outros, feitas na minha cozinha ou que gostaria de fazer.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Adoro chevre.. Está com um aspecto óptimo :)...
    Obrigado pelo comentário simpático, tb gostei do teu blog :)
    beijo

    ResponderExcluir
  8. Cope arrasou mesmo!!

    Conceiçao tambem ja pensei nisso, quando este doce acabar, testar com doce de abobora!

    gasparzinha é siimmm!

    Sandra, verdade :) mto bons!

    Luisa obrigado :)

    Argas vais adorar, ja vi que tambem es fa de figos

    Belocas obrigado, o passatempo foi uma boa iniciativa! Quanto ao doce sugiro que coloques nozes nos folhados se o teu nao tiver. Vou ver o teu novo blog :)

    Xana obrigado :)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. O que é que eu posso dizer? Para mim é uma combinação perfeita. Agora tenho que experimentar a tua versão com os figos frescos, de certeza que também é muito bom.

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...