29/09/2010

Magret de Pato ao Molho de Mostarda


Magret de Pato é daqueles luxos a que todos nos devemos dar ocasionalmente.

Já por si uma peça de carne óptima, leva-nos a caprichar ao cozinha-la, mais uma coisa que adoro.

Este saiu uma pequena maravilha! Já o repeti e todas as cobaias adoram!

Ingredientes:

- 2 metades de peito de pato
- sal, pimenta
- vinho branco
- 1 pacote de natas
- 2 colheres de sopa de mostarda

Batatas Salteadas:

- batatas q.b.
- azeite
- alho em pó
- sal, pimenta
- pão ralado
- oregãos

Grelos Salteados:

- grelos ( usei congelados)
- dentes de alho
- azeite
- sal, pimenta

Preparação:

Cortar a pele do pato em losangulos, sem chegar a carne. Temperar com sal e pimenta.

Num frigideira colocar o pato com a pele virada para baixo e levar a lume médio, para tostar a pele e largar bem a gordura. Quando estiver com aquele ar apetitoso, passado uns minutos, virar e tostar um pouco do lado contrario.

Quando estiver douradinha, levar ao forno pré aquecido a 200º cerca de 10 minutos, não mais, pois o peito de pato quer-se mal passado.

A gordura que fica na frigideira acrescentar um pouco de vinho branco e deixar evaporar. Misturar as natas com a mostarda, sal e pimenta e adicionar a frigideira. deixar ferver um pouco e retirar do lume. Reservar quente.

Cozer as batatas com a pele em água a ferver temperada com sal por 15 minutos. Escorrer as batatas, deixar arrefecer e retirar a pele. Cortar em rodelas não muito finas.
Numa frigideira colocar o azeite e levar ao lume. Acrescentar as batatas.
Temperar com sal e pimenta e saltear até ficarem douradinhas.
Polvilhar com o pão ralado, o alho em pó e os oregãos e saltear mais uns minutos.
Reservar

Cozer os grelos em agua e sal. Escorrer.
Levar uma frigideira ao lume com os alhos picados e o azeite. Acrescentar os grelos, temperar com sal e saltear.

Por fim resta montar o prato a vossa vontade!

Apresento duas fotos, da mesma receita, que fiz em duas ocasiões. Numa delas servi o pato inteiro, na outra fatiado.
.

10 comentários:

  1. Adorei o toque do molho de mostarda, ficou mesmo tentador!

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  2. Delicioso!!!!

    Gosto muito de pato e costumo fazer com regularidade

    Bjocas Grandes

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  3. Que refeição deliciosa! E tem excelente aspecto!

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  4. Depois de tanto tempo ausente, voltaste renovada e cheia de novidades! O teu blog está lindíssimo, bem como a tua cozinha! Bom regresso! Beijinhos

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  5. É verdade, um luxo que de vez em quando devemos fazer.
    Bjs

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  6. Como ficou linda a apresentação, deve ter ficado muito saboroso esse prato! Adorei! Bjinhos

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  7. Esse molhinho ficou mesmo apetitoso... Com a tua licença, vou levar a receita cmg..
    beijoca

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  8. Obrigadooo :) Este magret ja tem uns qtos pedidos eheheh

    beijinhos

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  9. Caprichou mesmo querida Verdinha!
    Está um Requinte!
    beijinho.

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Comentários Verdes

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