27/09/2010

Semifrio de Turrão de Jijona


Quando fui a Madrid, a minha mala vinha cheiiiinha de coisas para cozinhar... há quem perca a cabeça com tanta coisa.... eu até latas de tomate frito trouxe!
Entre elas trouxe vários "turrões" para experimentar. Pois o tradicional já cá canta... uma maravilha!!!

Pesquisei imenso e apenas encontrei pudins confeccionados com este doce, a excepção de uma tarte da Alegna. No entanto não tinha os ingredientes nem tempo para tal... dei asas a imaginação e com a ajuda da cuajada fiz uma sobremesa rápida e bem boa.

Ingredientes base:

- 1 pacote e 1/2 de bolacha maria
- 80 gr de margarina
- 60 a 70 gr de leite
.
Ingredientes recheio:

- 1 tablete de turrão de jijona
- 2 ovos
- 60 gr de açúcar
- 1 pacote de natas
- 450 gr de leite
- 2 pacotes de cuajada

Ingredientes cobertura: (*)

- 1 pacote de natas
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 folhas de gelatina


Preparação:

Picar as bolachas na velocidade 5, 7, 9 cerca de 15 segundos. Acrescentar a margarina e o leite e programar 4 minutos, velocidade 2 1/2, temperatura 70º.

Forrar a base de uma forma amovível e acalcar bem.

Sem lavar o copo colocar na bimby todos os ingredientes do recheio ( desfazer o turrão com as mãos), e programar 9 minutos, temperatura 90, velocidade 4.

Despejar de imediato sobre a base de bolacha, pois o recheio solidifica muito rápido.

Deixar arrefecer.
Por fim demolhar as 2 folhas de gelatina

Bater as natas com o açúcar até que estejam firmes.

Dissolver a gelatina numa colher de sopa de agua a ferver e envolver com as natas. Despejar por cima da base e levar ao fio a solidificar.

(*)PS: Se quiser pode duplicar a cobertura, para que fique mais alta. As natas frias contrastam com o sabor forte do turrão.
.

8 comentários:

  1. Tem bom aspecto e é super simples! :)

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  2. Eu só não sei o que é turrão de Jijona... :( não por este nome pelo menos....

    mas está lindo!

    bjsssssssssss

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  3. Tás como eu, quando visito um pais passo sempre nos supermercados estrangeiros. E por norma trago sempre mercearias comigo :)

    Deve ser bem bom esse semi-frio!

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  4. A isto é que se chama uma bela ideia, nada como improvisar um belo docinho com o que temos à mão
    Ficou com óptimo aspecto
    beijos

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  5. Mary coisas faceis e rapidas ehehe

    Sandra é mesmo!

    Anita é um produto espanhol, bem docinho! Leva amendoa!

    Rute la esta, eu n resisto ehehe, qualquer dia apanhamos o aviao ate madrid e vamos as compras. com o preço das viagens compensa um dia nos hiperes la!

    Ameixa :)

    Gisela sem duvida, temos q improvisar!!

    Helena é diferente sim, mas toda a gente gostou!

    beijinhos

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Comentários Verdes

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