28/09/2010

Folhados de Chévre com Doce de Figo e Noz VS Figo inteiro, Mel e Noz


E mais uma vez, copiando descaradamente as ideias da querida Moira, dei uso ao doce de figos com estes folhados que me encheram as medidas, a mim e a uma série de gente amiga :)

No entanto tinha posto na cabeça fazer uns folhados com figo inteiro, fresco, então na mesma fornada saíram duas variantes, qual delas a melhor!! :D :D São muito gulosos!

Primeiro os folhaditos com doce de figo:

Ingredientes:
- massa folhada
- queijo chévre
- doce de figo com nozes

Preparação:

Cortar a massa em rectângulos, colocar um pouco de queijo esfarelado e uma colherzinha de doce de figo. Dobrar a massa a gosto ( eu não tenho jeito com massa folhada então saíram uma série de formatos), pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré aquecido cerca de 15 a 20 minutos.

Estes, com figos fresquinhos!


Ingredientes:
- massa folhada
- queijo de cabra
- nozes picadas grosseiramente
- mel q.b.
- figos
- ovo para pincelar


Preparação:
Cortar a massa folhada em quadrados, ou círculos, conforme o gosto. Colocar uma rodela desfeita de queijo, um figo aberto em 4, nozes e por fim o mel.
Pincelar a massa com ovo batido e levar ao forno pré aquecido cerca de 20 minutos.

10 comentários:

  1. Verdinha,
    Essa massa folhada tem tudo pra ter arrasado! Uma Delíciaaaa!
    Beijos
    A Copê

    ResponderExcluir
  2. Faço muitas vezes (uso a compota que tiver no momento)é uma delicia.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Isto é mesmo muuuuito bom! :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Olha aqui estão os tais folhados.
    Que delicia.

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Não sou apreciadora de figos, mas gostei do aspecto!

    Respondi à tua questão no tópico.
    Beijinho.

    ResponderExcluir
  6. Que delícia...tenho de experimentar isto!

    ResponderExcluir
  7. Olá Verdinha,
    Parabéns pelo prémio no passatempo sobre cozinha tradicional portuguesa.
    Vou guardar esta ideia, e utilizar com o doce de figos que fiz este ano. Adoro compotas com queijo, e por isso esta massa folhada deve ser maravilhosa...
    Tenho ainda o prazer de te informar que me aventurei num novo Blog:
    Iguarias p'ra gulosos,
    onde publico receitas minhas e de outros, feitas na minha cozinha ou que gostaria de fazer.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Adoro chevre.. Está com um aspecto óptimo :)...
    Obrigado pelo comentário simpático, tb gostei do teu blog :)
    beijo

    ResponderExcluir
  9. Cope arrasou mesmo!!

    Conceiçao tambem ja pensei nisso, quando este doce acabar, testar com doce de abobora!

    gasparzinha é siimmm!

    Sandra, verdade :) mto bons!

    Luisa obrigado :)

    Argas vais adorar, ja vi que tambem es fa de figos

    Belocas obrigado, o passatempo foi uma boa iniciativa! Quanto ao doce sugiro que coloques nozes nos folhados se o teu nao tiver. Vou ver o teu novo blog :)

    Xana obrigado :)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. O que é que eu posso dizer? Para mim é uma combinação perfeita. Agora tenho que experimentar a tua versão com os figos frescos, de certeza que também é muito bom.

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...