E mais uma vez, copiando descaradamente as ideias da querida Moira, dei uso ao doce de figos com estes folhados que me encheram as medidas, a mim e a uma série de gente amiga :)
No entanto tinha posto na cabeça fazer uns folhados com figo inteiro, fresco, então na mesma fornada saíram duas variantes, qual delas a melhor!! :D :D São muito gulosos!
Primeiro os folhaditos com doce de figo:
Ingredientes:
- massa folhada
- queijo chévre
- doce de figo com nozes
Preparação:
Cortar a massa em rectângulos, colocar um pouco de queijo esfarelado e uma colherzinha de doce de figo. Dobrar a massa a gosto ( eu não tenho jeito com massa folhada então saíram uma série de formatos), pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré aquecido cerca de 15 a 20 minutos.
Estes, com figos fresquinhos!
Ingredientes:
- massa folhada
- queijo de cabra
- nozes picadas grosseiramente
- mel q.b.
- figos
- ovo para pincelar
Preparação:
Cortar a massa folhada em quadrados, ou círculos, conforme o gosto. Colocar uma rodela desfeita de queijo, um figo aberto em 4, nozes e por fim o mel.
Pincelar a massa com ovo batido e levar ao forno pré aquecido cerca de 20 minutos.
Verdinha,
ResponderExcluirEssa massa folhada tem tudo pra ter arrasado! Uma Delíciaaaa!
Beijos
A Copê
Faço muitas vezes (uso a compota que tiver no momento)é uma delicia.
ResponderExcluirBjs
Isto é mesmo muuuuito bom! :)
ResponderExcluirBeijinhos
Olha aqui estão os tais folhados.
ResponderExcluirQue delicia.
Bjs
Não sou apreciadora de figos, mas gostei do aspecto!
ResponderExcluirRespondi à tua questão no tópico.
Beijinho.
Que delícia...tenho de experimentar isto!
ResponderExcluirOlá Verdinha,
ResponderExcluirParabéns pelo prémio no passatempo sobre cozinha tradicional portuguesa.
Vou guardar esta ideia, e utilizar com o doce de figos que fiz este ano. Adoro compotas com queijo, e por isso esta massa folhada deve ser maravilhosa...
Tenho ainda o prazer de te informar que me aventurei num novo Blog:
Iguarias p'ra gulosos,
onde publico receitas minhas e de outros, feitas na minha cozinha ou que gostaria de fazer.
Bjs
Adoro chevre.. Está com um aspecto óptimo :)...
ResponderExcluirObrigado pelo comentário simpático, tb gostei do teu blog :)
beijo
Cope arrasou mesmo!!
ResponderExcluirConceiçao tambem ja pensei nisso, quando este doce acabar, testar com doce de abobora!
gasparzinha é siimmm!
Sandra, verdade :) mto bons!
Luisa obrigado :)
Argas vais adorar, ja vi que tambem es fa de figos
Belocas obrigado, o passatempo foi uma boa iniciativa! Quanto ao doce sugiro que coloques nozes nos folhados se o teu nao tiver. Vou ver o teu novo blog :)
Xana obrigado :)
Beijinhos
O que é que eu posso dizer? Para mim é uma combinação perfeita. Agora tenho que experimentar a tua versão com os figos frescos, de certeza que também é muito bom.
ResponderExcluir