24/09/2010

Carapaus grelhados com Molho à Espanhola



Uma receita típica portuguesa.... que adoro! Uns raios de sol... e o grelhador a funcionar!
Mesmo com o tempo mais fresco, adoro este prato num almoço de fim de semana!

Ah e claro está, com estes carapaus estreei ( já no inicio de Junho mas....) mais uma bela aquisição... o meu lindo grelhador da campingaz, com pedras de lava.... foi assim "amor a primeira vista" ehehe, e uma varanda bem cheia.... :D :D


Ingredientes:

- carapaus fresquinhos e arranjados ( não sei fazer esse serviço, por alguma coisa pago no super ehehe)
- batatas
- pimentos ( indispensável)
- alface
- tomate
- cebola

Molho:
.
- azeite
- vinagre
- alho
- cebola
- salsa
- colorau
- sal, pimenta


Preparação:

Fazer as brasas com muito cuidado e paciência ( ehehehehe, no meu caso ligar o barbecue e esperar 15 minutos) e começar por assar os pimentos.

Retirar de imediato a pele e fazer a salada com estes, a alface o tomate e a cebola. Reservar sem temperar logo, apenas quando se começar a comer.

Cozer as batatas em agua e sal.

Grelhar os carapaus apenas com sal.

Preparar o molho, picando a cebola, o alho e a salsa e misturando todos os ingredientes.

Servir de preferência ao ar livre e com a tarde toda pela frente para desfrutar :)

8 comentários:

  1. Sabes que carapau não é dos peixes preferidos, mas se fôr com esse molhinho já me sabe melhor.

    Bjs

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  2. Um "barbecue" de peixe, bem gostoso e saudável! :)

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  3. Uma receita bem saudável.
    Adorei o aspecto do blog e da tua cozinha.
    Bjs

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  4. Sandra ja cheguei a fazer este molhinho para solha grelhada... não é a mesma coisa mas serve para quando se ta com mais pressa, por causa das espinhas eheh

    Mary no barbecue foi palavra de ordem este Verao!

    Conceição obrigado :)

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  5. Se gostas de carapaus à espanhola deixo-te aqui uma sugestão vegetariana bem a propósito. Publiquei na época em que andavas fugida da net ;)
    http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2010/04/seitan-espanhola.html
    Não deixes de experimentar. É hiper bom!

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  6. Gosto sim Rute, adoro este molho!! Nunca experimentei seitan... mais uma experiencia que tenho q fazer!! Ja fui, tem um aspecto de bife de atum!! eheh

    beijinho

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  7. Respondi-te assim lá no meu blog:
    Seitan sabe a...não te sei dizer. Mas ganha o sabor do tempero.

    O seitan que gosto mais é aquele vendido no pingo doce em vácuo.
    Aventura-te.

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  8. boa, ainda n tinha la ido ver. n tenho medo nenhum de experiemntar, ate agr n me tenho dado mal com essas ezperiencias vegetarianas!!!

    Anotado o melhor e td, assim é faciL! kiss

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Comentários Verdes

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