E temos que variar nos acompanhamentos não é verdade?
Aqui fica mais uma sugestão.
Ingredientes:
- 400 gr couve lombarda em juliana grossa
- 100 gr de cenoura ralada
- 150 gr de cebola em meias luas
- 2 dentes de alho picados
- 20 gr de azeite
- 5 ameixas secas
- 2 colheres de sopa bem cheias de amêndoa
- sal, pimenta
- 1 colher de café de cominhos
- 2 colheres de sopa de molho de soja
Preparação:
Colocar no copo a cebola e os alhos com o azeite e refogar 7 minutos, temp 100, vel 1.
Acrescentar a couve e programar 15 minutos, temp varoma, velocidade colher inversa..
Ao fim de 5 minutos acrescentar a cenoura, temperar com sal, pimenta, cominhos e molho de soja e deixar acabar o tempo.
Enquanto isso numa frigideira colocar as amêndoas cortadas a gosto com uma colher de sobremesa de azeite; quando estiverem douradas acrescentar as ameixas cortadas em pedacinhos e deixar só mais uns 30 segundos.
No fim do tempo envolver numa taça a couve com as amêndoas.
Fica um óptimo acompanhamento para carnes grelhadas.
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Olá Verdinha, há uns tempos que não vinha fazer uma visitinha e o visual do blog está um espectáculo.
ResponderExcluirEste acompanhamento deve ser 5 Estrelas.
Bjs
Ficou com uma carinha ótima, deve ter ficado uma delicia! Parabéns! Beijos
ResponderExcluirAi este acompanhamento vou ter mesmo de testar. Até cresceu água na minha boca só de pensar em degustá-lo!!
ResponderExcluirDeve ser tããão bóptimo!
E pronto acabei de almoçar e de fazer esta receita para acompanhar um prato de lombo assado que entretanto te vou dar a receita...mesmo sabendo que não vais conseguir fazer melhor... e aproveitei o forno quente para fazer um bolito de chocolate com amêndoas. Ficou um excelente acompanhamento. Parabéns e obrigado pela ajuda que me tens dado.
ResponderExcluirBjs
Belocas obrigado! Tambem andei fugida mas estou de volta :)
ResponderExcluirPaula obrigado!
Rute ias adorar, ´´e bem ao teu jeito!!
Pedro :) Andas um cozinheiro hein... eheh :) Ja vi a receita, sim senhor, vou guardar!! :)
Ah e quanto ao bolo... ve al se te lembras nao ´´e?!?!'
verdinha eu normalmente faço com couve e bacon
ResponderExcluirmas esta com frutros secos parece-me muito bem
beijinhos