23/09/2010

Couve lombardo adocicada


E temos que variar nos acompanhamentos não é verdade?


Aqui fica mais uma sugestão.


Ingredientes:

- 400 gr couve lombarda em juliana grossa
- 100 gr de cenoura ralada
- 150 gr de cebola em meias luas
- 2 dentes de alho picados
- 20 gr de azeite
- 5 ameixas secas
- 2 colheres de sopa bem cheias de amêndoa
- sal, pimenta
- 1 colher de café de cominhos
- 2 colheres de sopa de molho de soja


Preparação:

Colocar no copo a cebola e os alhos com o azeite e refogar 7 minutos, temp 100, vel 1.

Acrescentar a couve e programar 15 minutos, temp varoma, velocidade colher inversa..

Ao fim de 5 minutos acrescentar a cenoura, temperar com sal, pimenta, cominhos e molho de soja e deixar acabar o tempo.

Enquanto isso numa frigideira colocar as amêndoas cortadas a gosto com uma colher de sobremesa de azeite; quando estiverem douradas acrescentar as ameixas cortadas em pedacinhos e deixar só mais uns 30 segundos.

No fim do tempo envolver numa taça a couve com as amêndoas.

Fica um óptimo acompanhamento para carnes grelhadas.
.

6 comentários:

  1. Olá Verdinha, há uns tempos que não vinha fazer uma visitinha e o visual do blog está um espectáculo.
    Este acompanhamento deve ser 5 Estrelas.
    Bjs

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  2. Ficou com uma carinha ótima, deve ter ficado uma delicia! Parabéns! Beijos

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  3. Ai este acompanhamento vou ter mesmo de testar. Até cresceu água na minha boca só de pensar em degustá-lo!!
    Deve ser tããão bóptimo!

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  4. E pronto acabei de almoçar e de fazer esta receita para acompanhar um prato de lombo assado que entretanto te vou dar a receita...mesmo sabendo que não vais conseguir fazer melhor... e aproveitei o forno quente para fazer um bolito de chocolate com amêndoas. Ficou um excelente acompanhamento. Parabéns e obrigado pela ajuda que me tens dado.
    Bjs

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  5. Belocas obrigado! Tambem andei fugida mas estou de volta :)

    Paula obrigado!

    Rute ias adorar, ´´e bem ao teu jeito!!

    Pedro :) Andas um cozinheiro hein... eheh :) Ja vi a receita, sim senhor, vou guardar!! :)
    Ah e quanto ao bolo... ve al se te lembras nao ´´e?!?!'

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  6. verdinha eu normalmente faço com couve e bacon
    mas esta com frutros secos parece-me muito bem
    beijinhos

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Comentários Verdes

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