31/03/2010

Pescada a Zé do Pipo


Adulterei o bacalhau a zé do pipo... verdade! É o que da ter sempre medalhões de pescada em casa... surgem-nos ideias e pronto... cá esta mais uma!

Devo dizer que foi muito elogiado, não fica nada atrás do bacalhau!!


Ingredientes para 3 a 4 pessoas:

Pescada
- 5 lombos de pescada
- sal, pimenta
- alho
- salsa
- limão
- farinha
- azeite

Puré
- 800 gr de batata
- 200 gr de cenoura
- 400 gr de leite
- sal, pimenta
- noz moscada
- margarina q.b. ( coloco cerca de 40 gr)
- pão ralado

Cebolada
- 2 cebolas
- azeite
- louro- sal, pimenta
- maionaise

Preparação:

Temperar a pescada com sal, pimenta, alho picado, sumo de limão e salsa. Deixar marinar pelo menos meia hora para que tomem gosto.

Escorrer da marinada, passar por farinha e fritar em azeite de ambos os lados.

Escorrer e colocar no centro do pirex.

Fazer o puré colocando no copo da bimby as batatas e as cenouras em pedaços, o leite e sal. Programar 25 minutos, temperatura 100, velocidade 1.

No final do tempo triturar cerca de 20 segundos na velocidade 3, 3 1/2.

Acrescentar os temperos e a margarina e triturar mais 30 segundos na velocidade 3, 3 1/2.

Colocar o puré no pirex, a volta da pescada.

Passar o copo da bimby por agua. Colocar as cebolas em rodelas bem finas, o azeite, o louro, o sal e a pimenta e refogar 10 minutos, temperatura 100, velocidade 1. Convém verificar se tem azeite que chegue,, quer-se uma boa cebolada sem queimar.

Retirar o louro e colocar toda a cebolada por cima da pescada. Cobrir então com bastante maionaise, e polvilhar o puré com pão ralado.

Levar ao forno a gratinar.

Acompanhar com uma salada verde.

15 comentários:

  1. Que bela sugestão para 6ª feira Santa, e os lombinhos até se encontram lá por casa. Maravilhoso.

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmmmm
    Deve ser óptimo...
    Jnihos fofos

    ResponderExcluir
  3. Por acaso não é costume comprar medalhões e lombos de pescada, porque normalmente a minha tia presentea-me com pescadas frescas e faço cozidas.

    Mas com esta sugestão acho que vou experimentar!
    jinhos

    ResponderExcluir
  4. Verdinha adoooooreiiiii, essa ideia.
    Não me vai escapar essa pescadinha.

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Gostei imenso desta tua sugestão.
    Ficou magnífico!

    ResponderExcluir
  6. Hummmmmmmmmmmmmmm.... Devem ter ficado mesmo gostoso! Uma ótima idéia para páscoa! Adorei! Bjinhos

    ResponderExcluir
  7. Adoro pescada de qualquer modo, assim parece-me uma delícia! :)

    ResponderExcluir
  8. Eu como fã de bacalhau à zé do pipo e amante de pescada, sei que vou adorar este prato!
    beijinho.

    ResponderExcluir
  9. adulteras-te e muuto bem.
    ficou um prato excelente amiga
    beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Olá,Verdinha!
    Ficou com um aspecto delicioso esse peixe!

    Tem Uma FEIZ PÁSCOA.

    Bjinhos

    ResponderExcluir
  11. Eu sou do mesmo clube: quando não há cão, caça-se com gato!
    E com esse aspecto, só podia estar mesmo delicioso.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  12. Desejos de uma doce e feliz Páscoa!
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...