Adulterei o bacalhau a zé do pipo... verdade! É o que da ter sempre medalhões de pescada em casa... surgem-nos ideias e pronto... cá esta mais uma!
Devo dizer que foi muito elogiado, não fica nada atrás do bacalhau!!
Ingredientes para 3 a 4 pessoas:
Pescada
- 5 lombos de pescada
- sal, pimenta
- alho
- salsa
- limão
- farinha
- azeite
Puré
- 800 gr de batata
- 200 gr de cenoura
- 400 gr de leite
- sal, pimenta
- noz moscada
- margarina q.b. ( coloco cerca de 40 gr)
- pão ralado
Cebolada
- 2 cebolas
- azeite
- louro- sal, pimenta
- maionaise
Preparação:
Temperar a pescada com sal, pimenta, alho picado, sumo de limão e salsa. Deixar marinar pelo menos meia hora para que tomem gosto.
Escorrer da marinada, passar por farinha e fritar em azeite de ambos os lados.
Escorrer e colocar no centro do pirex.
Fazer o puré colocando no copo da bimby as batatas e as cenouras em pedaços, o leite e sal. Programar 25 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
No final do tempo triturar cerca de 20 segundos na velocidade 3, 3 1/2.
Acrescentar os temperos e a margarina e triturar mais 30 segundos na velocidade 3, 3 1/2.
Colocar o puré no pirex, a volta da pescada.
Passar o copo da bimby por agua. Colocar as cebolas em rodelas bem finas, o azeite, o louro, o sal e a pimenta e refogar 10 minutos, temperatura 100, velocidade 1. Convém verificar se tem azeite que chegue,, quer-se uma boa cebolada sem queimar.
Retirar o louro e colocar toda a cebolada por cima da pescada. Cobrir então com bastante maionaise, e polvilhar o puré com pão ralado.
Levar ao forno a gratinar.
Acompanhar com uma salada verde.
Que bela sugestão para 6ª feira Santa, e os lombinhos até se encontram lá por casa. Maravilhoso.
ResponderExcluirHummmmmmmm
ResponderExcluirDeve ser óptimo...
Jnihos fofos
Por acaso não é costume comprar medalhões e lombos de pescada, porque normalmente a minha tia presentea-me com pescadas frescas e faço cozidas.
ResponderExcluirMas com esta sugestão acho que vou experimentar!
jinhos
Verdinha adoooooreiiiii, essa ideia.
ResponderExcluirNão me vai escapar essa pescadinha.
Bjs
Delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos**
Gostei imenso desta tua sugestão.
ResponderExcluirFicou magnífico!
Hummmmmmmmmmmmmmm.... Devem ter ficado mesmo gostoso! Uma ótima idéia para páscoa! Adorei! Bjinhos
ResponderExcluirBela dica...
ResponderExcluirBjs
Adoro pescada de qualquer modo, assim parece-me uma delícia! :)
ResponderExcluirEu como fã de bacalhau à zé do pipo e amante de pescada, sei que vou adorar este prato!
ResponderExcluirbeijinho.
adulteras-te e muuto bem.
ResponderExcluirficou um prato excelente amiga
beijinhos
Adorei a ideia.
ResponderExcluirBjs
Olá,Verdinha!
ResponderExcluirFicou com um aspecto delicioso esse peixe!
Tem Uma FEIZ PÁSCOA.
Bjinhos
Eu sou do mesmo clube: quando não há cão, caça-se com gato!
ResponderExcluirE com esse aspecto, só podia estar mesmo delicioso.
Beijinhos.
Desejos de uma doce e feliz Páscoa!
ResponderExcluirBeijinhos