25/03/2010

Gelado frito


Siiimmmm, é mesmo aquele gelado maravilhoso que se come nos restaurantes chineses!!

Rute, és fantástica!! ;-) Foi das melhores descobertas que já fizeste!!

Todaaaaaas as cobaias aprovaram!!

Bem sei que parece chato de fazer, mas não é! É demorado, mas não da trabalho nenhum...!

Única alteração: menos tempo na actifry, fica óptimo e o gelado ainda inteirinho. As fotos que mostro já são rectificadas, da segunda rodada! ;)


Ingredientes:

- gelado a gosto ( sendo que o original é de baunilha)
- pão de brioche fatiado

Polme para 4 bolas:

- 2 ovos
- 100 gr de farinha ( diminui, quanto mais grossa fica a massa pior será para que fique estaladiça)
- 2 colheres de sopa de vinho do porto
- 2 pacotinhos de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite
- óleo para pulverizar


Preparação:

Fazer bolas de gelado e envolver em película aderente. Levar ao congelador umas horas.

Desembrulhar e envolver cada bola com 2 fatias de brioche espalmado, voltar a cobrir com película aderente apertando bem e levar ao congelador de um dia para o outro.

Para fazer o polme, colocar todos os ingredientes na bimby e envolver 30 segundos na velocidade 4.

Passar cada cola de gelado com brioche pelo polme, escorrer e colocar na actifry. Pulverizar com óleo e fritar durante cerca de 5 a 6 minutos.

Na primeira vez fritei 7 minutos, e confesso que o gelado derreteu um pouco. Mas isto também depende muito do tamanho das bolas que se faz!! Nada como controlar!

No final polvilhar com açúcar branco e servir!!! :-D

.

20 comentários:

  1. que maravilha, querida, já imprimi, vou levar comigo...
    Jnihos fofos

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  2. Ficou com um aspecto mesmo fantástico, tal e qual as sobremesas nos restaurantes chineses!

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  3. lindo....podes trocar o recheio por chocolate, marango ou framboesa que já lá estou na primeira fila para provar....

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  4. por acaso acho que so comi uma vrz mas que e bom e.
    o namorado adora
    beijinhos

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  5. Uiii já não como à imenso tempo.. que bela sugestão! fantásticos..
    beijinhos

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  6. Eu tb gosto tanto, tb ando com esta fisgada.
    Uma delicia.
    bjsss

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  7. que espectaculo, adorei a receita e obrigada pela partilha.
    bj e boa semana

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  8. olá o meu namorido já fez esta sobremesa em tempos, mas utilizou pão de forma se codea, tb ficou muito bom!

    delicioso
    :)
    jinhos

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  9. Afinal o gelado frito do PPP não te passou despercebido :))
    Deu-me saudades de comer ao ver o teu.
    Já me anda apetecer voltar às descobertas geladas! Assim o tempo se fixe nos dias de sol. Buááá a chuva parece que tá a querer voltar!!

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  10. Tem muito bom aspecto!!!!
    Acreditas que nunca comi nos chineses e nem me atrevo????

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  11. Quero uma actifry para fazer este gelado frito que eu tanto gosto!!! Está com um aspecto fantástico...

    Beijinho

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  12. Que maravilha, já tenho actifry tenho de experimentar.
    Bjs

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  13. Já vi esta receita num programa de televisão e achei muito interessante.
    Uma delicia x

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  14. Deve dar trabalho!!!
    Eu não tenho o actifry e fritá-las na frigideira não gosto muito.
    Aa tuas estão mesmo apetitosas.

    Bjs

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  15. Que maravilha!! Já tinha visto a receita numa revista mas nunca me atrevi a fazer... Quem sabe se agora depois de ver esta delícia eu não me atrevo??
    Beijocas*

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  16. Huummm depois de ter visto as fotos do arroz de grelos, agora este gelado frito com um aspecto delicioso, dá-me um aperto no estômago de já não ter o tempo que tinha para cozinhar... Tenho que ficar mesmo pelas fotos...ai ai

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  17. Ficou lindo, este Gelado Frito.
    Só comi uma vez e é mt bom.
    Bjs.

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  18. Nunca provei, mas parece ser fantástico!!

    beijocas**

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  19. E achas bem teres assim estas descobertas?
    Então e agora?
    Temos de experimentar n é...
    Esta n me escapa HEHEHE...

    Bjs
    FELIZ PASCOA

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Comentários Verdes

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