23/03/2010

Arroz integral de Grelos



Foi com esta receita que tive a minha primeira experiência com arroz de integral...


Já foi há algum tempo mas acho que não é demais partilhar convosco algo que saiu tão bem, e que já repeti algumas vezes, mesmo com outros legumes.

Pesquisei e descobri que este arroz não tem nada de semelhante com os outros... Por exemplo cria um bichinho se tiver um pacote muito tempo em casa, tem impurezas que devem ser retiradas, demora a cozinhar, mas acima de tudo tem muito mais nutrientes.

Foi no blog da Susana que encontrei muita da informação.


Ingredientes:

- 2 dentes de alho

- 1 colher de azeite

- grelos a gosto ( usei 1 cubo daqueles congelados)

- 1 chávena de arroz

- 2 chávenas e 1/4 de agua

- sal


Primeiro passo importante: A LAVAGEM

Colocar o arroz numa taça com agua durante 3 minutos.
Mexer bem o arroz com a mão durante 1 minuto
Mudar a água
Água de novo e massajar o arroz com a mão, vá apanhando o arroz com a mão e apertando-o.
Mudar a água e por a cozinhar.

De seguida colocar o arroz a demolhar em agua fria por 30 minutos. Escorrer bem e reservar.

Colocar na olla gm (panela de pressão) 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de azeite e por no menu arroz apenas uns segundos.
Depois juntar os grelos descongelados e desfeitos com um garfo (usei daqueles cubinhos congelados e vinham muito pegados tive que os separar primeiro antes de colocar na olla) e deixar cerca de um minuto a saltear.
Acrescentar 1 chávena de arroz e 2 1/4 de agua, sal e fechar a olla.


Programar 22 minutos no menu arroz e deixar mais 20 minutos em manutenção, para que ensope toda a agua.

.

8 comentários:

  1. Não fazia ideia que se preparava assim o arroz integral! Também nunca experimentei...
    Com grelos é que não vejo há muito tempo. A minha mãe é que fazia muitas vezes.
    Beijinhos.
    PS - Gostei das queijadas com amêndoa!
    ;)

    ResponderExcluir
  2. Olá Verdinha :)
    já comi muito arroz integral, mas nunca experimentei com grelos que tanto gosto!
    beijinho.

    ResponderExcluir
  3. Esse técnica da lavagem do arroz integral não conhecia.
    Vou experimentar.
    Com grelos fica tão bom.

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Ai como eu adoro arroz de grelos...
    NHAMI...

    ResponderExcluir
  5. Que rico arroz de grelos!
    Que maravilha!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Oi! Também descobri há pouco tempo este arroz integral e adorei! Tenho feito várias vezes! Bjs

    ResponderExcluir
  7. ALGUEM M PODE INDICAR UM SITE COM RECEITAS EXCLUSIVAMENTE PARA OLLA GM? MINHA MAE OFERECEU M UMA MAS N TENHO QQ EXPERIENCIA COM ROBOTS DESTE GENERO. OBRIGADO.

    ResponderExcluir
  8. Anonimo uma olla gm é uma panela de pressão! Aqui tenho algumas mas tudo o que se faz na panela de pressão podes fazer na olla gm.

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...