Siiimmmm, é mesmo aquele gelado maravilhoso que se come nos restaurantes chineses!!
Rute, és fantástica!! ;-) Foi das melhores descobertas que já fizeste!!
Todaaaaaas as cobaias aprovaram!!
Bem sei que parece chato de fazer, mas não é! É demorado, mas não da trabalho nenhum...!
Única alteração: menos tempo na actifry, fica óptimo e o gelado ainda inteirinho. As fotos que mostro já são rectificadas, da segunda rodada! ;)
Ingredientes:
- gelado a gosto ( sendo que o original é de baunilha)
- pão de brioche fatiado
Polme para 4 bolas:
- 2 ovos- 100 gr de farinha ( diminui, quanto mais grossa fica a massa pior será para que fique estaladiça)
- 2 colheres de sopa de vinho do porto
- 2 pacotinhos de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite
- óleo para pulverizar
Preparação:
Fazer bolas de gelado e envolver em película aderente. Levar ao congelador umas horas.
Desembrulhar e envolver cada bola com 2 fatias de brioche espalmado, voltar a cobrir com película aderente apertando bem e levar ao congelador de um dia para o outro.
Para fazer o polme, colocar todos os ingredientes na bimby e envolver 30 segundos na velocidade 4.
Passar cada cola de gelado com brioche pelo polme, escorrer e colocar na actifry. Pulverizar com óleo e fritar durante cerca de 5 a 6 minutos.
Na primeira vez fritei 7 minutos, e confesso que o gelado derreteu um pouco. Mas isto também depende muito do tamanho das bolas que se faz!! Nada como controlar!
No final polvilhar com açúcar branco e servir!!! :-D
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que maravilha, querida, já imprimi, vou levar comigo...
ResponderExcluirJnihos fofos
Ficou com um aspecto mesmo fantástico, tal e qual as sobremesas nos restaurantes chineses!
ResponderExcluirlindo....podes trocar o recheio por chocolate, marango ou framboesa que já lá estou na primeira fila para provar....
ResponderExcluirpor acaso acho que so comi uma vrz mas que e bom e.
ResponderExcluiro namorado adora
beijinhos
Uiii já não como à imenso tempo.. que bela sugestão! fantásticos..
ResponderExcluirbeijinhos
Hummm ca bom :D
ResponderExcluirEu tb gosto tanto, tb ando com esta fisgada.
ResponderExcluirUma delicia.
bjsss
que espectaculo, adorei a receita e obrigada pela partilha.
ResponderExcluirbj e boa semana
olá o meu namorido já fez esta sobremesa em tempos, mas utilizou pão de forma se codea, tb ficou muito bom!
ResponderExcluirdelicioso
:)
jinhos
Afinal o gelado frito do PPP não te passou despercebido :))
ResponderExcluirDeu-me saudades de comer ao ver o teu.
Já me anda apetecer voltar às descobertas geladas! Assim o tempo se fixe nos dias de sol. Buááá a chuva parece que tá a querer voltar!!
Tem muito bom aspecto!!!!
ResponderExcluirAcreditas que nunca comi nos chineses e nem me atrevo????
Quero uma actifry para fazer este gelado frito que eu tanto gosto!!! Está com um aspecto fantástico...
ResponderExcluirBeijinho
Que maravilha, já tenho actifry tenho de experimentar.
ResponderExcluirBjs
Já vi esta receita num programa de televisão e achei muito interessante.
ResponderExcluirUma delicia x
Deve dar trabalho!!!
ResponderExcluirEu não tenho o actifry e fritá-las na frigideira não gosto muito.
Aa tuas estão mesmo apetitosas.
Bjs
Que maravilha!! Já tinha visto a receita numa revista mas nunca me atrevi a fazer... Quem sabe se agora depois de ver esta delícia eu não me atrevo??
ResponderExcluirBeijocas*
Huummm depois de ter visto as fotos do arroz de grelos, agora este gelado frito com um aspecto delicioso, dá-me um aperto no estômago de já não ter o tempo que tinha para cozinhar... Tenho que ficar mesmo pelas fotos...ai ai
ResponderExcluirFicou lindo, este Gelado Frito.
ResponderExcluirSó comi uma vez e é mt bom.
Bjs.
Nunca provei, mas parece ser fantástico!!
ResponderExcluirbeijocas**
E achas bem teres assim estas descobertas?
ResponderExcluirEntão e agora?
Temos de experimentar n é...
Esta n me escapa HEHEHE...
Bjs
FELIZ PASCOA