15/03/2010

Empadão de Alheira e Grelos



Pensavam que já se tinham visto livres de mim hã??? ;) Pois é, por mais que queira tem sido impossível!! Quem faz contabilidade sabe do que falo... estas mudanças todas em 2010 estão a dar comigo em doida e a levar-me todo o tempo!! Quem não faz, espero que entenda na mesma...
Vou fazer os possíveis para manter a minha assiduidade no blog e para visitar os vossos cantinhos!!
Um grande beijinho e mil desculpas por este desaparecimento de quase um mês.


Como diz a gasparzinha... comidinha de criança!!! :)

Já uma vez tinha feito mas algo não tinha corrido como esperado... desta vez segui a receita da gasparzinha e ficou divinal!! Agora sim, receita a repetir e repetir...

Ahhhh... pronto eu confesso, alterei a quantidade de alheira, e usei grelos em vez de espinafres...


Ingredientes: para 2 pessoas:

1 dose de puré
1 alheira e meia
200g de grelos congelados
6 dentes de alho
1 dose de bechamel
30 gr azeite

Empadão

350g batata
150g cenouras
150g de leite (metade do peso das batatas, menos 100g)
1 c.sobremesa e meia de margarina
Sal, noz-moscada e pimenta

Bechamel

350 gr de leite
35 gr de farinha
25 gr de margarina
Sal, pimenta e noz moscada


Preparação:

Colocar as batatas, as cenouras e o leite no copo por 25 min, temp 100º, vel 1.

Triturar +/- 20s, vel 4.

Juntar a manteiga e os temperos e deixar derreter.

Bater durante uns segundos na vel 3 até ficar bem envolvido.

Se preferir menos espesso, junte mais um pouco de leite.

Num pirex de ir ao forno distribua o puré formando a primeira camada do empadão.

Passar o copo por água e deitar 15 gr de azeite e 3 dentes de alho, 5 seg, vel 5, 7 e de seguida mais 6 min, temp varoma, vel 1.

Retirar a pele à alheira, juntar ao refogado e saltear 10 min, temp 100º, vel 3.
Distribuir a alheira sobre a camada de puré.

Deitar mais 15 gr de azeite e 3 dentes de alho, 5 seg, vel 5, 7 e programar 6 min, temp varoma, vel 1.
Juntar os espinafres, depois de lavados e arranjados e programar 4 min, temp 100º, vel c.inversa.

Deitar os espinafres no tabuleiro por cima da alheira.

Sem lavar o copo, preparar o bechamel colocando todos os ingredientes no copo 6 min, temp 90, vel 4.

Deitar o bechamel sobre os espinafres e polvilhar com queijo ou pão ralado.

Levar ao forno a 180º até dourar e servir com uma salada.

.

24 comentários:

  1. Como te compreendo!!Para que trabalha no contabilidade o inicio do ano é sempre cheio de trabalho, agora com o SNC, nem me fales.

    Esse empadão está mágnifico!!!

    Bjs

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  2. Olá mi miga contabilista!
    Finalmente deste à costa!

    Pois é, o SNC tá a dar cabo da gente. Cabrões dos legisladores que devem pensar que a malta não tem mai nada pra fazer do que aprender leis novas a toda a hora!

    Ainda nos queixamos que a contabilidade é monotona hein! Retiro o que disse taaaantas vezes!

    Adorei o teu empadãozinho até porque já existem alheiras veggie.
    Entretanto, aproveito e desencaminho-te para espreitar a tarte crudivora que publiquei. Como sei que alinhas no crudivorismo, pássa lá qdo puderes.

    As "melhoras" da profissão.
    Beijos.

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  3. Uma delícia! Já fiz e adoro também! bjinhos

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  4. Hummmmmmmmmmm
    que bom aspecto...
    Gostei..
    Jnihos fofos

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  5. eu nao faço contabilidade mas estudei, por isso percebo perfeitamente!! fechos de ano, sempre uma dor de cabeça!! o prato ficou optimo!!!! beijinhos

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  6. Olá,Verdinha!
    Bem vinda de volta.Ficou com um aspecto sensacional,esse empadão



    Bjinhos e boa semana

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  7. Acho que me lambuzava com esse empadão tão cremoso! Bem-vinda!:)

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  8. comidinha de criança ou minha quando ando em reparações de dentes yumyum...pena não ter tido esta receita na altura....ficou lindo e saboroso...jinhos xxx

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  9. Verdinha, pensei que ainda andavas no Carnaval! lol Benvinda! Este empadão deve ficar muito boa! Já comprei as alheiras para experimentar!
    Espero que as coisas acalmem no trabalho!
    Beijinhos.

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  10. Quando vi este empadão no blogue da Gasparzinha já fiquei de olho arregalado, agora fazes tu isto e destrois-me por completo ahhhhhhhhhhhh, deve ser tão bom. Raça de marido que não gosta de alheira nem de farinheira (acho que vou rifá-lo ;)). Beijinhos

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  11. Olá!
    Que bão vir conhecer sua cozinha e encontrar essa gostosura ...:]
    Comidinha boa então é a de criança...pq está com uma carinha muito apetitosa...
    Um bejim,
    da Vinni

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  12. tambem ja experimentei e fica uma delicia.....
    bj e boa semana

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  13. Grelos parece-me uma óptima substituição. Aqui encontro frescos aos molhos :) Ainda agora ao almoço comi um monte deles cozidos. Adoro! No empadão devem ficar muito bons ;)

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  14. Olá, pois é vida tramada.
    O teu empadão ficou uma delicia, tb já fiz algo parecido é mesmo bom.
    bjssss

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  15. O empadão está com um aspecto fantástico!

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  16. Tb trabalho em contabilidade e nem me fales em SNC...agora o que me está a dar cabo da paciência é o site das finanças não dar e ter perto de 80 IRS para enviar...hehehehe
    Á parte...o teu empadão tem muito bom aspecto!

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  17. Tem tão bom aspecto que "roubei" a receita para experimentar!

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  18. eu naos ei muito de contabilidade mas entendo o teu desaparecimento.
    estava com saudades dos teus cozinhados.
    este empadao esta excelente
    beijinhos

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  19. Que aspecto maravilhoso, deve ser muito bom....

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  20. Bem custa menos saber que ha mais gente a sofrer com o SNC como eu ihihihi :-D

    Muito obrigada a todas :)

    Beijocas!

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  21. Há fases assim!
    Mas um petiscos destes sempre ajuda. :) :)
    Eu tb volta e meia faço com espinafres, grelos, fica sempre bom! :)

    Beijinhos

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  22. Ora só que lindo empadão :)
    Adorei a ideia:)

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  23. Olá!

    Assim também deve ficar muito bom.
    bjinho

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Comentários Verdes

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