Pensavam que já se tinham visto livres de mim hã??? ;) Pois é, por mais que queira tem sido impossível!! Quem faz contabilidade sabe do que falo... estas mudanças todas em 2010 estão a dar comigo em doida e a levar-me todo o tempo!! Quem não faz, espero que entenda na mesma...
Vou fazer os possíveis para manter a minha assiduidade no blog e para visitar os vossos cantinhos!!
Um grande beijinho e mil desculpas por este desaparecimento de quase um mês.
Como diz a gasparzinha... comidinha de criança!!! :)
Já uma vez tinha feito mas algo não tinha corrido como esperado... desta vez segui a receita da gasparzinha e ficou divinal!! Agora sim, receita a repetir e repetir...
Ahhhh... pronto eu confesso, alterei a quantidade de alheira, e usei grelos em vez de espinafres...
Ingredientes: para 2 pessoas:
1 dose de puré
1 alheira e meia
200g de grelos congelados
6 dentes de alho
1 dose de bechamel
30 gr azeite
Empadão
350g batata
150g cenouras
150g de leite (metade do peso das batatas, menos 100g)
1 c.sobremesa e meia de margarina
Sal, noz-moscada e pimenta
Bechamel
350 gr de leite
35 gr de farinha
25 gr de margarina
Sal, pimenta e noz moscada
Preparação:
Colocar as batatas, as cenouras e o leite no copo por 25 min, temp 100º, vel 1.
Triturar +/- 20s, vel 4.
Juntar a manteiga e os temperos e deixar derreter.
Bater durante uns segundos na vel 3 até ficar bem envolvido.
Se preferir menos espesso, junte mais um pouco de leite.
Num pirex de ir ao forno distribua o puré formando a primeira camada do empadão.
Passar o copo por água e deitar 15 gr de azeite e 3 dentes de alho, 5 seg, vel 5, 7 e de seguida mais 6 min, temp varoma, vel 1.
Retirar a pele à alheira, juntar ao refogado e saltear 10 min, temp 100º, vel 3.
Distribuir a alheira sobre a camada de puré.
Deitar mais 15 gr de azeite e 3 dentes de alho, 5 seg, vel 5, 7 e programar 6 min, temp varoma, vel 1.
Juntar os espinafres, depois de lavados e arranjados e programar 4 min, temp 100º, vel c.inversa.
Deitar os espinafres no tabuleiro por cima da alheira.
Sem lavar o copo, preparar o bechamel colocando todos os ingredientes no copo 6 min, temp 90, vel 4.
Deitar o bechamel sobre os espinafres e polvilhar com queijo ou pão ralado.
Levar ao forno a 180º até dourar e servir com uma salada.
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Como te compreendo!!Para que trabalha no contabilidade o inicio do ano é sempre cheio de trabalho, agora com o SNC, nem me fales.
ResponderExcluirEsse empadão está mágnifico!!!
Bjs
Uma delícia.
ResponderExcluirBjs
Olá mi miga contabilista!
ResponderExcluirFinalmente deste à costa!
Pois é, o SNC tá a dar cabo da gente. Cabrões dos legisladores que devem pensar que a malta não tem mai nada pra fazer do que aprender leis novas a toda a hora!
Ainda nos queixamos que a contabilidade é monotona hein! Retiro o que disse taaaantas vezes!
Adorei o teu empadãozinho até porque já existem alheiras veggie.
Entretanto, aproveito e desencaminho-te para espreitar a tarte crudivora que publiquei. Como sei que alinhas no crudivorismo, pássa lá qdo puderes.
As "melhoras" da profissão.
Beijos.
Uma delícia! Já fiz e adoro também! bjinhos
ResponderExcluirHummmmmmmmmmm
ResponderExcluirque bom aspecto...
Gostei..
Jnihos fofos
eu nao faço contabilidade mas estudei, por isso percebo perfeitamente!! fechos de ano, sempre uma dor de cabeça!! o prato ficou optimo!!!! beijinhos
ResponderExcluirOlá,Verdinha!
ResponderExcluirBem vinda de volta.Ficou com um aspecto sensacional,esse empadão
Bjinhos e boa semana
Acho que me lambuzava com esse empadão tão cremoso! Bem-vinda!:)
ResponderExcluircomidinha de criança ou minha quando ando em reparações de dentes yumyum...pena não ter tido esta receita na altura....ficou lindo e saboroso...jinhos xxx
ResponderExcluirVerdinha, pensei que ainda andavas no Carnaval! lol Benvinda! Este empadão deve ficar muito boa! Já comprei as alheiras para experimentar!
ResponderExcluirEspero que as coisas acalmem no trabalho!
Beijinhos.
Quando vi este empadão no blogue da Gasparzinha já fiquei de olho arregalado, agora fazes tu isto e destrois-me por completo ahhhhhhhhhhhh, deve ser tão bom. Raça de marido que não gosta de alheira nem de farinheira (acho que vou rifá-lo ;)). Beijinhos
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirQue bão vir conhecer sua cozinha e encontrar essa gostosura ...:]
Comidinha boa então é a de criança...pq está com uma carinha muito apetitosa...
Um bejim,
da Vinni
tambem ja experimentei e fica uma delicia.....
ResponderExcluirbj e boa semana
Grelos parece-me uma óptima substituição. Aqui encontro frescos aos molhos :) Ainda agora ao almoço comi um monte deles cozidos. Adoro! No empadão devem ficar muito bons ;)
ResponderExcluirOlá, pois é vida tramada.
ResponderExcluirO teu empadão ficou uma delicia, tb já fiz algo parecido é mesmo bom.
bjssss
O empadão está com um aspecto fantástico!
ResponderExcluirTb trabalho em contabilidade e nem me fales em SNC...agora o que me está a dar cabo da paciência é o site das finanças não dar e ter perto de 80 IRS para enviar...hehehehe
ResponderExcluirÁ parte...o teu empadão tem muito bom aspecto!
Tem tão bom aspecto que "roubei" a receita para experimentar!
ResponderExcluireu naos ei muito de contabilidade mas entendo o teu desaparecimento.
ResponderExcluirestava com saudades dos teus cozinhados.
este empadao esta excelente
beijinhos
Que aspecto maravilhoso, deve ser muito bom....
ResponderExcluirBem custa menos saber que ha mais gente a sofrer com o SNC como eu ihihihi :-D
ResponderExcluirMuito obrigada a todas :)
Beijocas!
Há fases assim!
ResponderExcluirMas um petiscos destes sempre ajuda. :) :)
Eu tb volta e meia faço com espinafres, grelos, fica sempre bom! :)
Beijinhos
Ora só que lindo empadão :)
ResponderExcluirAdorei a ideia:)
Olá!
ResponderExcluirAssim também deve ficar muito bom.
bjinho