19/01/2010

Mil Folhas... e uma "javardice" na minha cozinha!



Pois é... tinha que fazer, não me saía da cabeça!

Agora não me venham com historias, minha rica massa de profiteroles!!

Ah e tal mil folhas e só cozer a massa folhada... é, é, não acreditem nestas historias!! É 1001 folhinhas espalhadas pela bancada, pelo chão, até por mim!

E depois, cortar?? hahahaha, esqueçam, cortem antes de os fazerem... porque casa contrario vão ter tanta vontade de chorar como eu... porque a massa folhada é todaaaaa sensivelzinha... é algo do tipo: Olha-me mas não me toques!

Ah... e o glacé?? nada mais fácil certo?? Agua e açúcar e pimba.... pimba que aquilo vira pedra em 5 segundos!! aiaiaiai, temos que ser algo como pepe rápido!

Valeu-me o maravilhoso bage cremim, que não desiludiu mais uma vez, rápido e eficaz :-D

Enfim, o que vale é que após toda a peripécia... foi comer e comer e comer... nhamiiiii


Ingredientes:

- 3 placas de massa folhada
- 300 gr de açúcar glace
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado ou essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de agua
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 100 gr de pó bage cremim, devidamente preparado


Preparação:

Deixar as placas de massa descongelar e esticar um pouco.

Levar oa forno pré aquecido cerca de 15 a 20 minutos, não deixando queimar!

Preparar o bage cremim consoante as instruções.

Preparar o glace juntando num tacho os açucares e a agua e mexendo até levantar fervura.
Assim que isto acontecer separar 2 colheres do preparado para misturar com o chocolate e com o restante forrar uma das placas de massa folhada com o preparado ( muitooooo rápido!)
Agora, e ainda mais rápido, enfeitar com o glace de chocolate.. ( depois expliquei-me como conseguem, que eu vi-me grega!!).

Entretanto reservar essa placa ( religiosamente!!) e não tocar nela, aconteça o que acontecer.

Numa das outras bases barrar o bage cremim ( metade ). Colocar a 2ª base por cima e barrar com o restante bage cremim. Com todo o cuidado do mundo colocar então por cima a 3ª placa.

Ah claro está que nestas operações convém ir tentando acalcar um pouquito.

Depois... ou cortam em quadradinhos, mentalizados de que não vai ficar assim lindoooo. Ou abrem muitooo a boca e trincam mesmo assim...

Ou são mais espertos que eu e antes de fazerem a montagem cortam logo as placas em quadrados mais pequenos ;)

Ufa... valeu-me de que é uma deliciiiiiaaaaa!!!
.

25 comentários:

  1. O que eu me ri contigo :D
    Estas aventuras são um máximo, apesar de na altura só nos apetecer fugir :D
    Deve ser uma delicia, adoro massa folhada!
    beijinhos (*.*)

    ResponderExcluir
  2. Ai rapariga!! Isso é que foi uma aventura!! Nunca fiz mil folhas, mas já estou a ver que isso exige algum cuidado!! O que vale é que no fim compensou!!!
    Beijocas*

    ResponderExcluir
  3. Já experimentei fazer uma receita de bolo folhado, mas com recheio de chocolate, e as minhas placas não partiram. Achei muito fácil de fazer e de montar.... o que achaste pior foi fazer o glace ou foi por causa das placas de massa folhada?
    Mesmo a partir a minha ficou muito bem.

    Vê aqui:

    http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2009/02/bolo-folhado-de-chocolate.html

    ResponderExcluir
  4. Bem que aventura...ufa! Muito bom o resultado :*

    ResponderExcluir
  5. Fartei-me de rir de te imaginar feita múmia com placas de massa folhada colada.. : )
    Que aventura! Mas se valeu a pena, melhor. Lá bonito ficou. : )
    beijinho

    ResponderExcluir
  6. mas que aventura.... acho que a partir deste dia me vais compreender e dar muito mas muito mais valor he he he ...
    A unica diferença entre nós é que depois desta tua aventura dava para os comer e ficaram deliciosos....

    ResponderExcluir
  7. lol!!! nunca fiz mil folhas mas acho que te percebo!! e glace fiz no curso de doces e realmente aquilo fica super rijo. vi-me grega para o mexer!!! mas olha que ficou mil maravilhas!!! e o bage cremim...sempre um querido!! né?? lol
    beijinhos

    ResponderExcluir
  8. O que me ri, realmente uma aventura, não sei se tinha paciência, mesmo para comer essa delicia.
    bjsss

    ResponderExcluir
  9. Só mesmo uma aventura destas, mas nos fazer rir, tu és uma moka,,,=D
    Muito lindo, gostei...
    Posso provar?
    Corta-me um bocadinho? ;D
    Jnihos fofos

    ResponderExcluir
  10. O que interessa é que no fim tiraste-lhe a tosse e comeste.Ele não se ficou a rir, LOL...
    bjs

    ResponderExcluir
  11. hahahahaha...pior que tudo verdade!

    hahahaha

    bjsssssssssssssss

    ResponderExcluir
  12. que bom aspecto amiga
    esse creme é mesmo milagroso
    bjs docinhos

    ResponderExcluir
  13. Bem, isso foi quase uma odisseia.
    O q vale é q no final o resultado foi bem gostoso.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  14. E agora? este mil folhas não sai é da minha cabeça!!! Prepara-te cozinha...bora também para a javardice!! O que interessa, é depois regalar-me como a verdinha!!! beijinho :)

    ResponderExcluir
  15. Valeu mesmo mto a pena!!! Deu para rirmos...e para nos babarmos...a olhar para esse mil folhas delicioso!

    Bjinhos

    ResponderExcluir
  16. loooool! Maluca! :D

    Tá linda, mas imagino o filme! :P bjinhos

    ResponderExcluir
  17. Pode ter sido complicado mas acho que valeu a pena pois o aspecto é fantástico!!!!

    ResponderExcluir
  18. He he, imagino o stress mas o aspecto ficou óptimo :)

    ResponderExcluir
  19. Deu para rir bem e para comer bem!
    Beijinho.

    ResponderExcluir
  20. Cá está o dito cujo!
    Não há nada que a experiência não ensine... :)

    Eu faço muitas vezes porque o esparguete gosta muito, mas sempre com recheio de ovos moles, é óptimo para aproveitar quando sobram de outra receita.
    Mas, claro, corto logo a massa em cru, em miniaturas e depois não custa nada.
    É só levar ao forno, rechear com os ovos moles e eu polvilho com açúcar em pó, cá nada de glacés que isso dá muito trabalho. :) :)

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  21. Bem posso dizer que apenas durou umas horas... depois de partido deu para 8 mil folhas dos jeitosos, nada de minis, e desapareceram num apice!!

    Bem pelos vistos valeu a pena toda a trabalheira :-D

    E para a proxima com certeza iria melhorar mt coisa heheh

    Beijinhos :)

    ResponderExcluir
  22. Amiga ficou uma maravilha de bolo!
    O meu marido adora,mas eu tb os parto antes de ir ao forno,a javardice é mais pequena hehehehe
    E o bage cremin anda em todas as casas, parece Deus, está em todo o lado heheheheh

    ResponderExcluir
  23. mas que avententura erinha
    hehe
    milm folhas gigante mas bom e o que importa nao emesmo
    beijinhos

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...