14/12/2009

Picapau


"É verdade que este ultimo dia da cor acabou por me passar ao lado...
Porque me esqueci...
Porque não tive tempo...
Porque simplesmente não deu, e aos fins de semana para mim agora não há blogosfera... Pois coisas mais importantes existem :) E o tempo tem que ser aproveitado para tudo... apesar de adorar o meu cantinho e todos os vossos, há tempo para tudo... ou tem que haver..."

Esta é daquelas comidinhas óptimas para petiscar com pão e cerveja...

Neste caso depois de um belo jantar de Raclete, sobrou-me carne de porco e carne de vaca, a qual cortei aos bocadinhos et voilá!!


Ingredientes:

- bifes de vaca e de porco em pedaços
- alho
- louro
- margarina
- banha
- vinho branco
- mostarda
- pickles
- sal, pimenta
- piripiri


Preparação:

Numa frigideira colocar a margarina com a banha e os dentes de alho laminados. Deixar fritar um pouco e acrescentar a carne com sal, pimenta, folhas de louro partida em 3 e o piripiri.

Deixar fritar bem a carne e acrescentar um jorro de vinho branco.

Depois de evaporar ligeiramente colocar um pouco de mostarda ( não muita), envolver por 2 minutos e apagar o lume.

Juntar pickles cortados em pedaços e servir.

.

14 comentários:

  1. só comi uma vez...realmente é um optimo petisco!! eu ao fim de semana tambem abandono um pouco aqui o mundo dos blogues!! ha outras coisas a fazer!! beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  2. Que petisco!
    A falta de tempo é um geral, eu tb ando sem tempo.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Bem, paciência :( Acontece aos melhores.

    Mas estes passatempos também não podem ser uma obrigação. Só devemos participar quando tudo está de feição e quando nos apetece.

    O desafio da cor lá consegui cumprir até ao fim mas não me meti noutros passatempos por falta de tempo como o da Moira e o do amigo secreto da Eu mulher.

    Gostei do teu pica-pau. Tenho de inventar um com carne alternativa :) Beijitos pra ti.

    ResponderExcluir
  4. que maravilha de petisco, gosto muito...
    Jinhos fofos

    ResponderExcluir
  5. Mas que rico petisco. Eu sou fã de petiscos. Adoro reunir pessoa à mesa e servir destas iguarias. Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Verdinha para mim um pratinho com uma cervejinha!!!! ai q bom!!!
    bjs

    ResponderExcluir
  7. Bom petisco!E a carne bem aproveitada sem duvida!Nunca fiz mas agora com esta receitinha já não há desculpas...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Que petisco mais bom!!
    Faço muitas ve~zes cá em casa, adoro pickles!

    ResponderExcluir
  9. Adoro raclete e este picapau está com um belo aspecto. Óptimo aproveitamento :)

    ResponderExcluir
  10. É um belo petisco, lembra-me os tempos de adolescente em que o meu pai o preparava!:)

    ResponderExcluir
  11. Gostei do nome...hehehehehe...achei bem engraçado!

    Mas deve ficar muito bom isto amiga!

    bjssssssssssss

    ResponderExcluir
  12. verdsinha eu tambe me queria afastar um pouqinho daqui ao fim de semana mas antes queria ter as visitas em dia
    assim descansava bem mais
    mas que e um vicio mas saudavel
    esta um bom petisco

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...