11/12/2009

Marmelos Cozidos com Creme da Casca



E com esta saga dos marmelos... há que puxar pela imaginação...

Encontrei a receita no blog da Risonha, e nem hesitei!!

Uma sobremesa bem light e muito saborosa!!


Ingredientes:
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- 2 marmelos
- 5 dl de agua
- 40 gr de açúcar light ( coloquei apenas 30 gr )
- meio pau de canela

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Preparação:

Descascar os marmelos e cortar em gomos. Colocar as cascas e os gomos num tacho com a agua, o açúcar e o pau de canela.

Deixar cozinhar. Quando estiverem tenros, retirar os gomos dos marmelos e o pau de canela.

Se a agua for pouca, acrescentar mais um pouco e deixar ferver mais 2 minutos.

Triturar bem até obter um creme suave.
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Dispor os gomos numa travessa, despejar o molho por cima e polvilhar com canela.

Uma delicia!!
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12 comentários:

  1. tem um boa aspecto...
    Gostei...
    Jinhos fofos

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  2. é muito bom, não é? eu adorei... e ainda por cima é super saudável e com poucas calorias.

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  3. Deve ser uma delicía.
    O aspecto é bastante apetecível.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Deve ser uma delicía.
    Jinhos fofos
    Que tengas un buen fin de semana.

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  5. Nunca comi assim, mas parece uma delícia.
    bjsss

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  6. Doce de marmelos deve ser muito bom, aqui é difícil encontrar esse fruto. vou ficar só na vontade. beijinhos

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  7. Hummm maravilha... que delicia este doce!

    Aproveito para avisar que estou Retornando a blogosféra... passando pra dizer um Oi e desejar um ótimo findi...

    bjssssssss

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  8. Deve ser um género de maçã cozida mas com aquele travosinho especial dos marmelos. Tenho de experimentar essa receita da risonha.

    Muita bom!

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  9. Adorei esta sugestão :D
    Jinhusssssssssssssssss

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  10. Adorei ver mesmo traz-me imensas saudades de quando era moço...hum hum!!! quer dizer quando era mais moço lol jinhos doces parabéns xxxx

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  11. Obrigado :):)

    Aconselho pois é mesmo muito bom e saudavel!! Já repeti mais duas vezes!!

    beijinhos

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Comentários Verdes

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