15/12/2009

Medalhões de Pescada no forno com Bacon


Ok, hoje vamos jantar fora... nada de cozinhar, nada de limpar, só jantar e divertir...

Mas... em casa estavamos mais a vontade... ah.... e a comida é boa... heheh.

ok ok... vamos para casa... e que há de melhor quando não se tem nada a jeito??? das duas uma: bacalhau ou pescada!!
Decidi-me pela pescadinha.... bastou ir ao site da Abelhinha num ápice para encontrar uma receita do meu agrado :)

Lá fiz umas alterações, mas nada demais!!

Estava bem bom!! :) Não sobrou nadica!!


Ingredientes:

- medalhões de pescada
- fatias de bacon
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 limão
- sal, pimenta
- alho em pó
- salsa
- azeite
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- couves de bruxelas

Preparação:
Temperar os medalhões de pescada com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Reservar.

Cortar a cebola em meias luas e o alho em fatias e colocar no fundo do pirex.

Colocar também umas couves ainda congeladas.

Enrolar os medalhões em fatias de bacon e dispor por cima da camada de cebola.

Temperar tudo com sal e pimenta e salsa. Regar o vinho e o azeite e levar ao forno a 200º cerca de 40 minutos, virando o peixe a meio do tempo.

Acompanhar com um arrozinho de cenoura:

Ralar uma cenoura e colocar num tacho juntamente com 2 dentes de alho descascados e sal. Colocar 2 chávenas e meia de agua para 1 de arroz e deixar cozinhar...
E com uma saladinha!!

.

10 comentários:

  1. E que apetitosos que ficaram esses medalhões :p
    Beijinhos*

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  2. É dos preferidos do meu filho, ficaram uma delicia, obrigado por teres testado.
    bjssssss

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  3. Que bela apresentação!
    Acontece-me muitas vezes combino jantar fora e prefiro fazer uma comida boa em casa.
    Beijo

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  4. A verdade é que em casa comemos melhor e fica mais barato :) Os medalhões ficaram com muito bom aspecto!

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  5. Estes medalhões ficaram 5 estrelas!
    bjs

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  6. UAU! que maravilha...que horas posso passar ai pro almoço???

    bjssssssssssss

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  7. Soraia são mesmo!!

    Conceição alem de saborosos são muito simples!

    Abelhinha eu é que agradeço as tuas receitas maravilha!

    Canela sem duvida, e da muito mais prazer!

    Ameixa claro está em casa sabemos o que comemos :D

    Manuela obrigado

    Anita ora... daqui a 3 horas podes vir ehhe

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  8. de facto medalhoes sao bem práticos
    esta cinco estrelas
    beijinhos

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Comentários Verdes

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