10/12/2009

Arroz de Moelas com feijão Branco

"Depois de umas mini férias... que de descanso pouco tiveram.... vou fazer o meu melhor para me actualizar com todos os vossos blogues :D. Aproveitei para passear e também comprar prendas de Natal, e venho com várias receitas para publicar pois não deixei de comer ainda hehehe"

mmm delicia! Não sei porque esperei tanto tempo para fazer esta refeição que já chamava por mim há meses!!

Receitas há muitas verdade? A ideia de juntar o feijão branco veio do blog da Luisa.


Ingredientes:

- 1 kg de moelas de peru
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- polpa de tomate ( cerca de 4 a 5 colheres)
- vinho branco
- colorau
- sal, pimenta
- azeite
- margarina
- arroz agulha
- 1 lata grande feijão branco


Preparação:

Arranjar as moelas, limpar bem e cortar em pedaços pequenos.

Colocar na panela de pressão junto com uma cebola inteira descascada, 2 dentes de alho descascados e esmagados, 1 folha de louro partida ao meio, sal e agua.

Cozinhar por 40 minutos. ( Na olla gm menu carnes por 40 m).

Reservar a agua para um lado e as moelas cozinhadas para outro.

Num tacho fazer um refogado com 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 folha de louro partida em 2, azeite e margarina.

Quando a cebola estiver refogada mas não queimada, adicionar a polpa de tomate, o vinho e as moelas. Cozinhar por uns minutinhos.

Acrescentar a agua das moelas ( 3 vezes e meia a do arroz), e quando esta ferver adicionar o arroz.

Deixar cozinhar cerca de 15 minutos e acrescentar o feijão branco escorrido. Cozinhar mais um pouquinho e servir, cheio de molhinho....

Simplesmente divinal! Adorei!

.

13 comentários:

  1. Não sou muito amiga de moelas, mas que têm muito bom aspecto esse molho, e adoro feijão.
    bjsss

    ResponderExcluir
  2. Que arrozinho divinal, mm como eu gosto com molhinho!
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Hummmmmmmmmm
    uma dose por favor...
    Jnihos fofos

    ResponderExcluir
  4. Adoramos moelas.. mas de peru nunca comemos! eheheheheh
    Beijinhos doce**

    ResponderExcluir
  5. Olá,Verdinha!
    Essa arroz de moelas está divino.



    bjinhos

    ResponderExcluir
  6. Sabes que as moelas são um excelente petisco...
    Assim num arrozinho afeijoado, então...hummm! Irresistível!

    ResponderExcluir
  7. Para mim que só como carnes brancas esta é uma receita excelente para variar um bocadinho! E cá em casa gostamos muito de moelas! A experimentar! Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Essa arroz de moelas está divino...hummmm nunca provei mas deve ficar bem bom.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. apenas nao aprecio o feijao, mas assim misturado nem se deve notar!! adorei!! beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Obrigada a todas! Eu tudo o que seja arroz com molho atrevo-me a experimentar! Façam porque esta é muuto boa mesmo!

    ResponderExcluir
  11. Mais um pratinho que me deixa a babar puxa sabes bem os pontos aonde deves tocar né. jinhos doces xxx

    ResponderExcluir
  12. ola verdinah
    ja nao vinha a este cantinho a uns tempos desculpa mas s andava atrasada nas visitas as ferias de natal pioraram as coisas
    este arroz esta uma delicia
    bela sugestão
    beijinhos

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...