Primeiro quero pedir desculpas pela dificuldade em visitar os blogs... mas por agora, e até quarta vai ser assim... vou estar de férias e quero aproveitar para passear ao máximo.... claro que comida há sempre hihihi :)
Caldeirada é daquelas comidas que me sabe bem é no inverno...
Além de que é super prático de se fazer, ainda para mais na panela de pressão.
No entanto para mim tem que ter mais uns legumezitos... para que fique bem completa... pois parece que a salada fria aqui não me sabe tão bem... prefiro acompanhar com umas fatias de pão caseiro... mmm.... :)
Ingredientes:
- raia em postas
- 1 cebola em rodelas grossas
- 1/2 pimento em tiras
- 2 tomates em pedaços com pele mas sem grainhas
- 2 dentes de alho em fatias
- 1 cenoura em rodelas
- feijão verde em tiras
- 1 courgette em rodelas grossas
- 2 batatas em rodelas
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 5 colheres de sopa de vinho branco
- sal
- louro
- salsa
- azeite
Preparação:
Colocar um fio de azeite no fundo da cuba.
De seguida colocar a cebola, o pimento, o tomate, o alho, o feijão verde, a cenoura, as batatas, a cougette, a salsa, e por ultimo o peixe.
Acrescentar a polpa de tomate, sal, o louro partido ao meio, o vinho branco e regar com mais um fio de azeite ( coloquei mais 2 colheres).
Fechar a olla gm e programar menu pescada ( 10 minutos ).
Deixar sair todo o vapor, abrir e cheirar aquele aroma fantástico... :D
Comer, acompanhado de umas fatias de pão caseiro e um bom vinho branco!
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Aqui está uma boa refeição de peixe :D
ResponderExcluirTb lá em casa adoramos raia... ou seja adoramos mto peixinho!
Beijinhos doces e boas férias**
Estão com um aspecto delicioso!uma receita original e muito saborosa de certo.
ResponderExcluirBeijinhos.
Bem, mas que maravilha esta caldeirada!! bjinhos
ResponderExcluirVerdinha, eu adoro raia, mesmo até só cozida e regada com azeite já me satisfaz...agora imagina em caldeirada! Bem bom!:)
ResponderExcluirHumm gosto muito de caldeirada. Tens de experimentar a caldeirada de tofú. Também fica muito boa ;) Bom passeio!
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