29/11/2009

Claras Escalfadas


Bem, antes que me perguntem se me esqueci das gemas... não esqueci :D

A questão é que há imensas receitas para aproveitar claras, todas elas doces!!
E não pode ser sempre um doce não é verdade... muito menos quando as claras sobram porque com as gemas se fez outro doce! heheh :D

Voltei a fazer estas broas óptimas, e desta vez fiz a receita completa... lá me sobraram mais 5 claras... decidi que iria aproveita-las de uma maneira mais saudável...

Depois de pesquisar lembrei-me dos ovos escalfados!! E porque não escalfar umas claras??

No entanto achei que iriam ficar com pouco sabor... e decidi aromatizar a coisa :D

Foi o meu jantar com uma bela canja de galinha, e fiquei muito bem servida!!



Ingredientes:

- claras ( usei 5 )
- agua
- 1 colher de chá de vinagre ( ajuda a escalfar)
- cebolinho picado
- salsa picada
- sal grosso
- sal fino, pimenta


Preparação:

Aquecer a agua num tacho largo com o vinagre, o cebolinho, a salsa e sal grosso ( pouco).

Quando começar a ferver deitar as claras ( sem as bater!!) e deixar escalfar cerca de 4 minutos.

Retirar com uma escumadeira para que escorram bem.

Temperar com sal fino e pimenta et voilá!!

.

4 comentários:

  1. Estou espantada com a tua originalidade :).

    Eu quando tenho claras a mais faço omoletes com 2 ovos inteiros e 2 claras. Ficam omoletes mais clarinhas mas boas à mesma.

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  2. Bela ideia, uma receita original e muito saborosa de certo.
    Beijinhos linda e boa semana

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  3. Rute temos que inovar :D :D Mas a tua ideia também me parece muito boa!!

    Micas obrigado :)

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  4. Eu que tão fã do Seinfeld sou, lembrei-me logo da omelete de claras da série... :)

    Beijinhos.

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Comentários Verdes

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