04/11/2009
Broas Castelares ( de laranja)
Andei a procura de uma receita de broas castelares que me enche-se as medidas... mas como por sinal nem sou uma grandeeee apreciadora foi difícil escolher... não sabia bem qual delas ficaria mais parecida.
Acabei por me decidir por esta da Romy e foi a melhor coisa que fiz!! Levei para o trabalho, onde ninguém aprecia broas castelares e elas desapareceram num abrir e fechar de olhos!!
Ora claro está já adulterei o nome pois calculo que não fiquem muito parecidas com as originais!
E vai ser receita da mesa de natal, sem duvida!!
Ingredientes:
-900gr de Batata doce
-300gr de açúcar branco
-500gr de açúcar amarelo
-1 c. sopa de margarina
-5 Gemas
-250gr de amêndoa triturada
-raspa de 3 laranja
-500gr de farinha
-2 colheres de chá de fermento
-2 c. sopa de mel
Preparação:
Cozer a batata doce sem casca, em agua e sal.
Enquanto isso no copo da bimby colocar os açucares e as raspas da laranja e pulverizar na velocidade 9, até estar tudo bem desfeito.
Acrescentar depois a batata cozida e bem quente e triturar uns segundos na velocidade 3, 5, 7 até formar um puré bem fino.
Juntar a amêndoa, as gemas, o mel, a margarina, a farinha e o fermento e envolver 15 segundos na velocidade 6. De seguida programar 2 minutos na velocidade espiga.
Deixar a massa repousar de um dia para o outro.
No dia seguinte moldar as broas com as mãos untadas com óleo ( ou ficará uma tarefa complicada...), pincelar com gema de ovo e levar ao forno
Levar ao forno a 180º até que fiquem douradinhas.
PS: fiz apenas metade da receita para testar, mas coloco aqui por inteiro.
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Ficaram magnificas amiga...
ResponderExcluirbjsssssssss
aspecto delicioso!
ResponderExcluirficam tao lindas!! e com uma côr super gira e ainda por cima coradinhas do forno!! devem ser optimas!! beijao enorme
ResponderExcluirFicaram com um óptimo aspecto!
ResponderExcluirQue delícia
Bjs
FIz umas broas parecidas que o pessoal também gostou muito aqui no trabalho: http://experienciasnacozinha.blogspot.com/2008/06/broas-de-natal.html
ResponderExcluirAs minhas levavam coco.
Bjs
realmente não sou apreciadora de broas castelares mas estas.... se houvesse mais .... hummm estavam uma delicia.... então quer dizer que a proxoima vez vai ser no Natal????? será que ainda falta muito... he he he
ResponderExcluirSe desapareceram e ninguém as aprecia imagina se gostassem!!!!!
ResponderExcluirFicaram com uma cor linda!
Estão com um aspecto óptimo :D
ResponderExcluirAcho q nunca comi dessas broas! eheheheheheh
Beijinhos doces**
Está quase a chegar a época das broas! E eu adoro faze-las! Essas estão com um aspecto delicioso! Bjs
ResponderExcluirNunca comi, não sei se gosto mas quer-me parecer que devem ser bem boas :)
ResponderExcluirUi q delicia...
ResponderExcluirVou roubar uma, n duas... HEHEHE
Bjs
Q lindas!
ResponderExcluirbjs
Olá Verdinha... essas broinhas nunca faltam na minha mesa de Natal ... são fantásticas. As tuas ficaram lindas :-)
ResponderExcluirBjokas
Mesmo diferentes das originais devem ter ficado muito boas, pelo menos o aspecto é óptimo!!!
ResponderExcluirGosto muito de qualquer broa, mas estas deixaram-me com a pulga atras da orelha. Beijinhos
ResponderExcluirGostei muito das broinhas e ja copie sua receita. beijinhos
ResponderExcluirHumm ficaram espetaculares! Também faço umas com batata doce mas sem ovos:
ResponderExcluirhttp://publicarparapartilhar.blogspot.com/2008/12/invenes-vegetarianas-na-actifry-11.html
Verdinha, que bom aspecto!!
ResponderExcluir:)
A mim convencem-me bem. :)
:) :) Muito obrigado a todas. Um grande beijo!!!
ResponderExcluireu tambem nao sou grande apreciadora ams estas tem optimo aspecto.
ResponderExcluirve-se logo porque desapareceram hehe:-)