27/11/2009

Pato Assado com Marmelos, Castanhas e Mel




mmm.... parece que ainda sinto o cheirinho!!

Esta saiu mesmoooo bem :D :D

Como adorei o borrego com marmelos, comprei mais uns quantos, e tinha mesmo que fazê-los com carninha... desta vez decidi-me pelo pato e como não encontrei receita nenhuma toca de dar asas a imaginação e combinar os sabores do momento..

E depois de tanto reclamar admito que voltei a pelar castanhas... menos desta vez mas o trabalho foi o mesmo!! grrrr.... mas não consigo usar produtos congelados quando estamos na época deles frescos!!


Ingredientes ( 2 pessoas )

- pedaços de pato ( coloquei 1 perna com coxa e um pedaço de peito)
- 1 marmelo grande
- castanhas
- 1 colher de sopa bem cheia de mel
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- alecrim fresco ( importante no sabor...)
- sal, pimenta
- colorau, açafrão
- alho em pó
- louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- margarina
- agua q.b.


Preparação:

Retirar a maior parte da pele do pato ( deixei alguma porque aquela gordura produz molho e sabor). Temperar com sal, pimenta, colorau, alho em pó, alecrim picado e sumo de meio limão, tudo isto ja na travessa, para não se perder nenhum tempero.
De seguida pelar as castanhas (grrrrr mais árduo trabalho...). Colocar na travessa.

Lavar bem o marmelo, e sem retirar a casca, partir em gomos retirando o caroço e a parte rija.

Colocar na travessa com a casca virada para baixo.

Fatiar os dentes de alho e espalhar por cima.

Temperar com o sumo do restante meio limão, um pouco de sal, o mel espalhado e o azeite. Polvilhar tudo com um pouco de açafrão em pó.

Por fim colocar nozes de margarina ( bastante....) e umas 4 colheres de sopa de agua.
Levar ao forno a 190 cerca de 50 a 60 minutos, regando ocasionalmente com o molho e acrescentando colheres de agua para que não se perca o molho.

Ao todo acrescentei mais umas 6 colheres...
Acompanhar com arroz integral aromatizado com alho e salsa...

Só vos digo, de lamber os dedos!!

.

11 comentários:

  1. Hummmmmmmm
    que aspecto bom...
    Jinhos fofos

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  2. Tem excelente aspecto isto!! Vou experimentar! :) É que apra mim pato, só comi mesmo no arroz! :D

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  3. Gostei imenso da mistura, imagino esse cheirinho bom!!!!

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  4. Têm mesmo um excelente aspecto, esse molho está divinal.
    bjsss

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  5. Não imagina que tenhas lambido os dedos.. :D com esse aspecto..
    deve ficar delicioso.. essa combinação de sabores
    beijinhos e bom fim de semana (*.*)

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  6. Que receita bem saborosa e aromatizada!A testar sem duvida!
    Beijos

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  7. Humm,excelente aspecto deve muito bommm.
    vou aguardar areceita nas prioridades a fazer.


    bjsss

    Bom fim de semana

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  8. Humm... Assim nunca provei, mas até lhe adivinho o sabor! Acho que foi uma boa aposta!
    Beijinhos.

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  9. bem, acreditem ou não foi requisitado para a noite de natal heheh! resta haver marmelos... :S

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  10. Uma autêntica delicia.
    Perfeita combinação de sabores. Parabéns pela receita, divinal.
    Obrigada pela visita, todo um prazer x

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Comentários Verdes

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