04/11/2009

Broas Castelares ( de laranja)


Andei a procura de uma receita de broas castelares que me enche-se as medidas... mas como por sinal nem sou uma grandeeee apreciadora foi difícil escolher... não sabia bem qual delas ficaria mais parecida.

Acabei por me decidir por esta da Romy e foi a melhor coisa que fiz!! Levei para o trabalho, onde ninguém aprecia broas castelares e elas desapareceram num abrir e fechar de olhos!!

Ora claro está já adulterei o nome pois calculo que não fiquem muito parecidas com as originais!

E vai ser receita da mesa de natal, sem duvida!!


Ingredientes:

-900gr de Batata doce

-300gr de açúcar branco

-500gr de açúcar amarelo
-1 c. sopa de margarina

-5 Gemas

-250gr de amêndoa triturada

-raspa de 3 laranja

-500gr de farinha

-2 colheres de chá de fermento

-2 c. sopa de mel


Preparação:

Cozer a batata doce sem casca, em agua e sal.

Enquanto isso no copo da bimby colocar os açucares e as raspas da laranja e pulverizar na velocidade 9, até estar tudo bem desfeito.

Acrescentar depois a batata cozida e bem quente e triturar uns segundos na velocidade 3, 5, 7 até formar um puré bem fino.

Juntar a amêndoa, as gemas, o mel, a margarina, a farinha e o fermento e envolver 15 segundos na velocidade 6. De seguida programar 2 minutos na velocidade espiga.

Deixar a massa repousar de um dia para o outro.

No dia seguinte moldar as broas com as mãos untadas com óleo ( ou ficará uma tarefa complicada...), pincelar com gema de ovo e levar ao forno

Levar ao forno a 180º até que fiquem douradinhas.



PS: fiz apenas metade da receita para testar, mas coloco aqui por inteiro.

.

20 comentários:

  1. ficam tao lindas!! e com uma côr super gira e ainda por cima coradinhas do forno!! devem ser optimas!! beijao enorme

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  2. Ficaram com um óptimo aspecto!
    Que delícia
    Bjs

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  3. FIz umas broas parecidas que o pessoal também gostou muito aqui no trabalho: http://experienciasnacozinha.blogspot.com/2008/06/broas-de-natal.html
    As minhas levavam coco.
    Bjs

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  4. realmente não sou apreciadora de broas castelares mas estas.... se houvesse mais .... hummm estavam uma delicia.... então quer dizer que a proxoima vez vai ser no Natal????? será que ainda falta muito... he he he

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  5. Se desapareceram e ninguém as aprecia imagina se gostassem!!!!!
    Ficaram com uma cor linda!

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  6. Estão com um aspecto óptimo :D
    Acho q nunca comi dessas broas! eheheheheheh
    Beijinhos doces**

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  7. Está quase a chegar a época das broas! E eu adoro faze-las! Essas estão com um aspecto delicioso! Bjs

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  8. Nunca comi, não sei se gosto mas quer-me parecer que devem ser bem boas :)

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  9. Ui q delicia...
    Vou roubar uma, n duas... HEHEHE

    Bjs

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  10. Olá Verdinha... essas broinhas nunca faltam na minha mesa de Natal ... são fantásticas. As tuas ficaram lindas :-)

    Bjokas

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  11. Mesmo diferentes das originais devem ter ficado muito boas, pelo menos o aspecto é óptimo!!!

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  12. Gosto muito de qualquer broa, mas estas deixaram-me com a pulga atras da orelha. Beijinhos

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  13. Gostei muito das broinhas e ja copie sua receita. beijinhos

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  14. Humm ficaram espetaculares! Também faço umas com batata doce mas sem ovos:

    http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2008/12/invenes-vegetarianas-na-actifry-11.html

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  15. Verdinha, que bom aspecto!!
    :)
    A mim convencem-me bem. :)

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  16. :) :) Muito obrigado a todas. Um grande beijo!!!

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  17. eu tambem nao sou grande apreciadora ams estas tem optimo aspecto.
    ve-se logo porque desapareceram hehe:-)

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Comentários Verdes

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