28/10/2009

Arroz de Tamboril com Gambas e Ameijoas


Adoroooo, é que adoroooo heheheheh :D

Ingredientes:

- 750 gr de lombos de tamboril congelados
- 12 camarões com casca
- ameijoas com casca congeladas
- 2 tomates pequenos maduros
- 1 cebola
- salsa
- meio pimento vermelho
- azeite
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 chávenas de arroz
- 7 chávenas e meia de agua
- sal



Preparação:

Cozer o tamboril, as ameijoas e o camarão com agua, sal e louro, cerca de 8 minutos. Limpar o peixe de espinhas, retirar a casca do camarão e reservar tudo.

Na bimby colocar a cebola, os alhos, os tomates limpos de sementes, o pimento, a polpa de tomate, a salsa e o azeite e picar 3 segundos na velocidade 5. De seguida refogar 7 minutos, temperatura 100, velocidade 1.

De seguida passar o refogado para o tacho, acrescentar a agua, rectificar os temperos e quando estiver a ferver colocar o arroz.

Quando este estiver quase cozido juntar o peixe reservado, os camarões e as ameijoas e deixar mais uns minutos.

Servir bem molhadinho!!
.

12 comentários:

  1. Hora do meu jantar por aqui e eu aqui a babar nessa delicia...maravilhoso prato. beijinhos e boa noite

    ResponderExcluir
  2. Ficou com muito bom aspecto sim senhora!
    Parabéns.

    ResponderExcluir
  3. Ai que maravilha de refeição :D
    Já comia ao almoço, está com muito bom aspecto...
    Beijinhos doces**

    ResponderExcluir
  4. Adoro arroz de tamboril.
    Esse tem cá um aspecto mesmo delicios...

    ResponderExcluir
  5. O meu marido adora, ficou uma delicia.
    bjsss

    ResponderExcluir
  6. Olá,Verdinha,
    Ficou excelente,esse arroz.
    gosto muito arroz tamboril com camarão


    bjs

    ResponderExcluir
  7. Hmmm adoro arroz de tamboril!! Ficou com um aspecto tão bom, imagino a delícia que é!! :P

    ResponderExcluir
  8. e tu nao me chamas para o jantar?
    aoi que eu adoro este arroz verdinha:-)
    beijinhos

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...