Este ano pus na cabeça que havia de fazer marmelada... só de pensar naquele docinho de cortar a faca... nhami....
Pesquisei várias receitas e decidi que iria fazer uma com casca, mais saudável e rija com toda a certeza.
No fórum da bimby encontrei, postado pela Canela uma receita com 80% de fruta e decidi-me em experimenta-la... mas o medo foi tanto de estragar que acabei por colocar 1/3 de açúcar...
Devo dizer que está taoooo boa!!! Adorei!! E ainda hei de tentar reduzir então mais um pouco o açúcar!!
Ingredientes:
- 900 gr de marmelos com casca, sem caroço
- 300 gr de açúcar amarelo
Preparação:
Colocar no copo da bimby os marmelos em pedaços bem pequenos juntamente com o açúcar e programar 30 segundos, velocidade 9, progressivamente. Aqui convém ajudar com a espátula...
Seguidamente programar 30 minutos, temperatura 100, velocidade 3.
Quando terminar o tempo, envolver com a espátula, retirar a tampinha e colocar o cesto volta ao contrario, programando 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 3.
Forrar caixinhas com papel vegetal e colocar a marmelada, esperar que arrefeça e tapar com mais papel vegetal.
Fica mesmooo muito boa!!!
Entretanto dos caroços e dos "cus" dos marmelos fiz geleia, mas confesso que esta não ficou como esperava. Cozi em agua estes restos, e coei.
Obtive 700 gr de agua a qual acrescentei 350 gr de açúcar e um pau de canela.
Esteve ao lume mais de uma hora, ficou boa, mas a meu ver sabe muito a canela, visto ser geleia de marmelo.
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Hummm que bela marmelada!
ResponderExcluirbjs e bom fim de semana
Eu gosto de geleia, de marmelada não.
ResponderExcluirMas reconheço que o aspecto é muito tentador!
Eu cá, já colocava uma fatiazinha, ou melhor, uma fatiazona, no meu pãozinho! Happy Halloween!
ResponderExcluirGeleia com bolachinhas de agua e sal hummm que delicia. E a marmelada com umas fatias de pão de sementes ai ai ai foi uma semana de abusos mas deliciosa...
ResponderExcluirNós cá adoramos as 2 coisassssss! Mesmo bommmm...
ResponderExcluirBeijinhos doces e um óptimo fim de semana**
Acredito que deve ficar mesmo uma delícia!! bjinhos
ResponderExcluirAdoro marmelada caseira de cortar à faca :)
ResponderExcluirMuito bom, adoramos cá em casa. Este ano já fiz por 3 vezes, quanto á geleia aconselho-te a não colocar a canela, fica melhor só com o sabor a marmelo. Beijocas e bom fim de semana
ResponderExcluirFicou muito bonita.
ResponderExcluirBjs
Gosto de ambas, e caseiras fazem as delícias da malta! hehehe:)
ResponderExcluirPois eu estou a fazer agora a minha 2ªrodada de marmelada bimbólica. Deram-me marmelos bichologicos. Desta vez até formigas tinham!
ResponderExcluirMas a minha marmelada só leva mesmo 20% de açúcar do peso bruto de marmelo. Ou seja, 950 gr de marmelo sem caroços e 225 gr açúcar integral de cana.
Pois é, este ano acho que ainda sai mais uma redoda! É que é um viciooo!!
ResponderExcluirObrigada a todas :) Micas posteriormente fiz uma gelei sem canela, depois coloco :)
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