Esta trança é um classico para quem tem bimby.
Chegando os dias mais frios é vê-las a sair cá em casa a toda a hora...!
Lanches de domingo... trança quente com manteiguinha a acompanhar com um chocolate quente ou mesmo um cházinho... aiiii, irresistivel!
Este ano, embora o tempo ande a teimar em não arrefecer, já saiu uma...
Ah e aproveito já para dizer que meia trança chega para uma família, cerca de 4 pessoas, neste caso fiz inteira porque levei para casa de uns amigos. Ela cresce....!!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 100 gr manteiga
- 5o gr açúcar ( coloco sempre cerca de 70 gr)
- 250 gr de leite
- 1 colher chá de sal ( não esquecer de colocar!)
- 650 a 700 gr de farinha
- 1 saqueta de fermipan ou vahiné ou ainda 40 gr de fermento de padeiro fresco
Para a cobertura:
- 1 ovo batido
- açúcar q.b.
- agua q.b.
Preparação:
Colocar no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programar 1 min, temp 37º, vel 2.
De seguida juntar o fermento e os ovos e mexer 10 segundos, vel 6.
Adicionar as 650 gr de farinha e programar 3 minutos vel espiga. Abrir a bimby e verificar se a massa ainda está colada as paredes do copo, se assim for acrescentar mais 50 gr de farinha e voltar a programar mais 1 min, vel espiga. Deve ficar uma massa que se descole das paredes do copo.
Deixar repousar 10 minutos na bimby.
Retirar a massa e dividi-la em 3 pastes iguais. Formar 3 rolos esticadinhos e fazer uma trança.
Aqui se fizerem a massa toda, podem optar por fazer antes 2 tranças em vez de uma gigante.
Pincelar então com o ovo batido.
Fazer uma pasta com açúcar e agua, ficando mesmo rijinha. Nos veios da trança colocar camadas generosas desta pasta.
Depois vem a "javardice" hehehe. Pegar num bom bocado de pasta, esfregar nas mãos e "apalpar" toda a trança, para que fique bem salpicada com este açúcar.
Levar ao forno cerca de 30 minutos a temperatura 50º para que dobre de volume e de seguida aumentar a temperatura para 200º cerca de 20 a 25 minutos.
Aqui é ir controlando para não deixar queimar...
E deliciem-se numa bela tarde de domingo, de preferencia, com chuva lá fora :)
Sabes é dos "petiscos" que o meu marido mais me pede desde que temos Bimby, ficou uma delicia a tua.
ResponderExcluirbjssss
adoro!
ResponderExcluirnão tenho bimby..mas qualquer dia ,faço!
Olha que tem um aspecto bem guloso! Eu também juntaria canela ou côco ralado, deve ficar um must! hehehe:)
ResponderExcluirnham nham que coisinha boa..
ResponderExcluirbeijinhos
o que me ri da parte final da receita.
ResponderExcluireu ca adorei a trancinha e comia hoje mesmo e agora:-)
beijinhos
Ora por mais incrível que possa parecer...nunca fiz esta trança, mas vou muito a tempo :)
ResponderExcluirAté porque com este exemplo dá vontade de ir (a esta hora tardia) para junto da Bimby fazer esta delícia!
Beijoquinhas
Wow!!! uma trança brioche!!! Mon Dieu!
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirQue bela traça.Tem um aspecto bem guloso.
por acaso nunca fiz,mas vais para lista das prioridades :)
bjs
Boa Semana
Que maravilha, gosto muito, no inicio fiz várias vezes.
ResponderExcluirBjs
E venha o frio que já estou com saudades.... ai ai ai que tenho de ir com mais frequencia ao ginasio... isto é só para a engorda
ResponderExcluirÉ bem verdade :D ficou linda, linda a tua :*
ResponderExcluirAbelha é mesmo, a minha mae pela-se por esta trança!
ResponderExcluirVivie faz, ainda por cima não é daquelas que se tem que amassar muito tempo!
Mary faço varias versoes, e costumo fazer arrufadas com esta massa, juntando coco! Uma delicia!
Sushi obrigado!
Moranguita, hehe, o bom humor esta sempre presente quando de cozinha :D
paladares, em tempos cheguei a ir par a cozinha as 2 e 3 da manha patra fazer esta trança, é tao simples que bastava ter gente em casa!
Rute hehhe, wowowow, boaaa!
Sabores tens que fazer, é mt boa!
Isabelocas es tu e eu, mas nunca a esqueço hehe
Senhora dona beti, minha mãe, esteja descamsada que mal venhamais frio apareço em tua casa com esta coisinha quente!!
Mesa para 4, obrigado =)
Nunca fiz, mas a tua tem um aspecto que dá vontade de comer.
ResponderExcluirBjs
Que linda, tem mesmo um ar delicioso! bjinho
ResponderExcluirEsta é uma daquelas coisas que se fazemos sem visitas, corremos o risco de a comer num abrir e fechar de olhos.
ResponderExcluirFicou tão bonita!
Beijinhos.
Olá! Acabadinha de fazer! Ficou enorme e está óptima! Quando postar depois deixo o link para aqui, até porque fiz diferente, adaptei a receita à mfp! Beijinhos
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