Apetecia-me uma canjinha... mas não a simples e tradicional, que embora muito boa, acabo por comer vezes sem conta...
Então toca de dar algum sabor ao caldo e juntar legumes!
Ingredientes:
- 1 a 2 coxas de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa cheias de cotovelos ou pevides
- 1 a 2 talos de aipo
- mistura de cenoura ralada com couve lombarda (tenho quase sempre congelado para juliana)
- sal
Preparação:
Cortar a cebola em pedaços bem pequenos e os alhos também. Colocar no copo da bimby.
No cesto colocar os legumes, a massa e o frango (eu deixo apenas um pouco de pele).
Colocar o sal e adicionar 1 litro de agua.
Programar 30 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
No fim retirar o cesto. Triturar a cebola e o alho, 40 segundos na vel 1.
Juntar depois os legumes ao caldo, a massa e o frango desfiado.
PS: Na canja nunca junto azeite, a pele do frango já larga a gordura necessária.
.
Verdinha, adorei esta suge4stão. Ainda ontem fiz canja "tradicional". Vou experimentar decerto.
ResponderExcluirbeijinho
Uma bela ideia. O meu filhote ia adorar. Obrigado pela partilha. Beijinhos
ResponderExcluirNão gosto de canja, mas esta com legumes provava.
ResponderExcluirBjs
Nós adoramos canjinha, mesmo damaneira mais tradicional e antiga! ehehehehehehhe
ResponderExcluirMas a tua com legumes deve ter ficado uma maravilha Verdinha...
Beijinhos doces *.*
Bem diferente essa canjinha. Gostei
ResponderExcluirQue bem que esta me ia saber hoje :D bjinhos
ResponderExcluirObrigado pelas vossas palavras!!
ResponderExcluirJá não ha! :)
adoro canja mas confesso o qeu ja juntei foi cenourinha e adorei:-)
ResponderExcluirfica tao colorida.
beijinhos