28/09/2009

Canja de Frango com Legumes


Apetecia-me uma canjinha... mas não a simples e tradicional, que embora muito boa, acabo por comer vezes sem conta...

Então toca de dar algum sabor ao caldo e juntar legumes!


Ingredientes:
- 1 a 2 coxas de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa cheias de cotovelos ou pevides
- 1 a 2 talos de aipo
- mistura de cenoura ralada com couve lombarda (tenho quase sempre congelado para juliana)
- sal


Preparação:

Cortar a cebola em pedaços bem pequenos e os alhos também. Colocar no copo da bimby.

No cesto colocar os legumes, a massa e o frango (eu deixo apenas um pouco de pele).

Colocar o sal e adicionar 1 litro de agua.

Programar 30 minutos, temperatura 100, velocidade 1.

No fim retirar o cesto. Triturar a cebola e o alho, 40 segundos na vel 1.

Juntar depois os legumes ao caldo, a massa e o frango desfiado.

PS: Na canja nunca junto azeite, a pele do frango já larga a gordura necessária.

.

8 comentários:

  1. Verdinha, adorei esta suge4stão. Ainda ontem fiz canja "tradicional". Vou experimentar decerto.
    beijinho

    ResponderExcluir
  2. Uma bela ideia. O meu filhote ia adorar. Obrigado pela partilha. Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Não gosto de canja, mas esta com legumes provava.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Nós adoramos canjinha, mesmo damaneira mais tradicional e antiga! ehehehehehehhe
    Mas a tua com legumes deve ter ficado uma maravilha Verdinha...
    Beijinhos doces *.*

    ResponderExcluir
  5. Que bem que esta me ia saber hoje :D bjinhos

    ResponderExcluir
  6. Obrigado pelas vossas palavras!!

    Já não ha! :)

    ResponderExcluir
  7. adoro canja mas confesso o qeu ja juntei foi cenourinha e adorei:-)
    fica tao colorida.
    beijinhos

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...