06/09/2009

Salmão com Abacaxi Caramelizado



Tinha lombos de salmão, que adoro e me recuso a fazer de maneira tradicional...

Tinha abacaxi madurinho, a pedir para ser comido...

Bastou uma breve pesquisa na net et voilá!!

Encontrei uma receita em vários sítios, mas não deu para segui-la pois não tinha todos os ingredientes, então adaptei bem ao meu gosto.

É muito rápida de se fazer!


Ingredientes:

- 1 lombo de salmão
- 2 fatias de abacaxi em pedaços
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de azeite
- flor de sal


Preparação:

Temperar o salmão com o sal e o azeite e grelhar em chapa quente de ambos os lados.

Cortar o abacaxi em pedaços. Aquecer a margarina e refogar nele o abacaxi. Acrescentar o mel e deixar cozinhar um pouco.

Servir com acompanhamento a gosto, pensei em espinafres salteados, mas acabei por acompanhar com cotovelinhos que já tinha cozidos.

.

11 comentários:

  1. Juntar esses ingredientes tão bons numa só receita só pode sair delícia!

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  2. Que refeição deliciosa, bem fresquinha e leve! bjinho

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  3. Verdinha, que maravilha de ingredientes!
    Exóticamente delicioso!:)

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  4. Ficou lindo e uma maravilha essa combinaçao de ingredientes.
    bjss

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  5. Eu adoro salmão, e é sempre bom fugir um bocadinho da maneira 'tradicional' de o preparar. Adorei a tua sugestão :) :)
    Beijinhos*

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  6. Olá,
    Tem um aspecto,espectacular,e delicioso com essa combinação de ingredientes.

    bjs
    Bom fim de semana

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  7. Também já fiz uma receita do género e amei. O salmão e a fruta dá um sabor delicioso. Tenho que voltar a fazer breve. Beijinhos

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  8. Pois é gente, é preciso é nao ter medo de combinar sabores. Alem disso salmao fica bem com quase tudo nao é verdade =)

    Obg pelos vossos comentarios. Beijinhooos

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  9. hum tem um aspecto muito bom sem duvida .
    da vontade de experimentar.
    beijinhos

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  10. Parece-me uma óptima combinação e é uma maneira diferente de comer salmão! Muito bom!! :) Bjs.

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Comentários Verdes

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