Tinha lombos de salmão, que adoro e me recuso a fazer de maneira tradicional...
Tinha abacaxi madurinho, a pedir para ser comido...
Bastou uma breve pesquisa na net et voilá!!
Encontrei uma receita em vários sítios, mas não deu para segui-la pois não tinha todos os ingredientes, então adaptei bem ao meu gosto.
É muito rápida de se fazer!
Ingredientes:
- 1 lombo de salmão
- 2 fatias de abacaxi em pedaços
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de azeite
- flor de sal
Preparação:
Temperar o salmão com o sal e o azeite e grelhar em chapa quente de ambos os lados.
Cortar o abacaxi em pedaços. Aquecer a margarina e refogar nele o abacaxi. Acrescentar o mel e deixar cozinhar um pouco.
Servir com acompanhamento a gosto, pensei em espinafres salteados, mas acabei por acompanhar com cotovelinhos que já tinha cozidos.
.
Juntar esses ingredientes tão bons numa só receita só pode sair delícia!
ResponderExcluirQue refeição deliciosa, bem fresquinha e leve! bjinho
ResponderExcluirVerdinha, que maravilha de ingredientes!
ResponderExcluirExóticamente delicioso!:)
Hummm que rica combinação :)
ResponderExcluirFicou lindo e uma maravilha essa combinaçao de ingredientes.
ResponderExcluirbjss
Eu adoro salmão, e é sempre bom fugir um bocadinho da maneira 'tradicional' de o preparar. Adorei a tua sugestão :) :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Olá,
ResponderExcluirTem um aspecto,espectacular,e delicioso com essa combinação de ingredientes.
bjs
Bom fim de semana
Também já fiz uma receita do género e amei. O salmão e a fruta dá um sabor delicioso. Tenho que voltar a fazer breve. Beijinhos
ResponderExcluirPois é gente, é preciso é nao ter medo de combinar sabores. Alem disso salmao fica bem com quase tudo nao é verdade =)
ResponderExcluirObg pelos vossos comentarios. Beijinhooos
hum tem um aspecto muito bom sem duvida .
ResponderExcluirda vontade de experimentar.
beijinhos
Parece-me uma óptima combinação e é uma maneira diferente de comer salmão! Muito bom!! :) Bjs.
ResponderExcluir