25/09/2009

Minicrepes Empanados de Queijos - 3 versões




Bati com os olhos nesta receita no blog Comidinhas e Coisinhas ( que só tem coisas optimaaaas), e não me saiu mais da cabeça.

A primeira oportunidade pus mãos a obra.

No entanto para mim faltava algo... pensei. ervinhas e mais ervinhas, coisinhas verdes deve ajudar. E coloquei.

Mas continuava a faltar algo... e então... descobri!! Calorias! Faltavam calorias nestes crepes hehehe, e toca de colocar! Saíram uns crepes óptimos, bem calo ricos e saborosos!
Só consegui apanhar foto dum frito de espinafres, foram devorados :D

Ingredientes:
Massa

- 3 ovos
- 150 gr de farinha
- 300 gr de leite
- sal, pimenta, alho em pó

Recheios:

- 1 cubinho de espinafres
- 150 gr presunto
- 2 embalagens queijo (250 gr) - mistura de mozzarella, emmental e parmesão, sendo o ultimo obrigatório, em pequena quantidade.
- 400 gr de bechamel c 40 farinha mais 30 margarina
- sal pimenta noz moscada, manjericao, alho em pó
- 1 clara + 2 ovos
- pão ralado


Preparação:

Começar por fazer a massa, colocando na bimby os ovos, a farinha, e o leite ( eu adicionei tb uma colherzinha de fermento, habito meu).
Temperar com alho em po e sal. Bater 20 segundos na velocidade 3 1/2. Reservar.

Enquanto a massa repousa um pouco, misturar os queijos numa taça, com manjericao. Reservar.

Cortar o presunto em pedacinhos pequenos. Reservar.

Cozer os espinafres e escorrer bem. Picar e reservar.

Fazer o bechamel colocando na bimby o leite, a margarina e a farinha. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. programar 7 minutos, temperatura 90, velocidade 4.

Misturar o bechamel aos queijos e rectificar os temperos. Para uma taça retirar um pouco deste preparado e misturar aos espinafres envolvendo bem.

Noutra taça misturar um pouco de preparado com o presunto, envolvendo bem.

E reservar o preparado de queijo numa outra taça também.

Aquecer uma frigideira media a pequena. Colocar cerca de 3 colheres de sopa de massa, espalhando bem. deixa cozinhar cerca de 1 minutos e virar.

Reservar num prato, e repetir esta operação ate esgotar a massa.
Depois de tudo isto feito colocar cerca de 1 colher de sopa de recheio no centro de um crepe, pincelar as pontas com a clara de ovo ligeiramente batida e fechar os rolinhos.

Repetir a operação até estarem todos feitos. No meu caso as quantidades foram ideais, não sobrou massa nem recheio.
Depois de todos os crepes feito, bater os 2 ovos num prato de sopa. Noutro prato colocar o pão ralado. Passar cada crepe pelo ovo batido e depois por pão ralado.
Levar ao congelador em tabuleiros, e depois de congelados colocar em sacos.

Para fritar é retira los directamente do congelador para a frigideira com óleo bem quente!!

Se quiserem come los logo, sem congelar, convém deixar no frigorifico pelo menos uma hora antes de os fritarem.
.

7 comentários:

  1. Que del[ícia...bem que poderia ser meu jantar agora...

    bjs e bom findi!

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  2. Que maravilha! ficaram com um aspecto lindo.
    Bjs

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  3. Almofadinhas verdes sensacionais!! Adoro salgadinhos de crêpe panado. São uma tentação.

    Fizeram-me lembrar estas minhas trouxas folhadas:

    http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2008/12/invenes-vegetarianas-na-actifry-9.html

    Um bocadinho mais lights :-)

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  4. Olá,
    Que aspecto espectácular.

    Bom fim de semana.
    bjs

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  5. Calóricos ou não, parecem óptimos! Levo a receita comigo!
    beijinhos

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  6. rsrsrsrsr GURIA ficaram LINDOOSSSS
    parabens, esses crepes sao de mattarrr mesmo!!
    se boear nao sobra nadinha!!
    Beijos mill
    Obrigada pelo elogio vou postar sua receita lá na minha receita bele?!??!
    beijos

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  7. Ahhh obrigadooo! São faceis de fazer e booons! Agora tenho uns congelados, da sempre jeito para visitas!

    Rute ja vi a tua "versao saudavel" hehehe :D

    Ana Carolina sim sim coloca! Beijinhos

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Comentários Verdes

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