Quando vi esta receita da Susana, pensei logo que tinha que experimentar... mas o tempo foi passando e foi ficando esquecida.
Finalmente chegou a vez... e modifiquei tantoooo a receita que é quase outra totalmente diferente.
Nas almôndegas usei outros ingredientes e dispensei o ovo. E decidi me em fazer espetadas para ser mais fácil grelhar.
Ingredientes:
- 450 gr de peru picada
- 1 cebola finamente picada
- 3 dentes de alho picados
- salsa picada q.b.
- cenoura ralada q.b.
- sal, pimenta
- 1 colher de sopa mal cheia de farelo de trigo
- 1 colher de sopa mal cheia de farelo de aveia
Preparação:
Ligar todos os ingredientes e formar almôndegas bem pequenas. Formar as espetadas alternando a carne com pedaços de tomate.
Barra las com uma colher de sobremesa de azeite, alho em pó e sal.
Leva las a grelhar em chapa bem quente.
.
Almongedas? :P pareces a Manuela Ferreira Leite e dizer "Mabalarismos" em vez de "Malabarismos" ;) beijos!
ResponderExcluirEspetadas de almôndegas! Que máximo... É uma ideia muito engraçada!
ResponderExcluirBeijocas*
Ficaram diferentes e super apetitosas. Adorei.Beijos
ResponderExcluirQue maneira diferente de fazer almôndegas, muito engraçado e apetitoso!
ResponderExcluirMuito original e saudavel esta receita. Adorei o aspecto visual.
ResponderExcluirOláaa Verdinha! :D
ResponderExcluirGostamos do teu cantinho e já nos fizemos teus seguidores e visitaremos-te assiduamente :D
Beijinhos doces *.*
Mas q belas espetadas.
ResponderExcluirAdorei a ideia, deliciosa de certeza:)
Roberta vou dar uma vista de olhos :)
ResponderExcluirCardanoskaaaa! Verdade, o titulo foi uma barraca!! aiaiaia, ja alterei! Vergonhoso lol :(
Kisses´
Cuca, Sonia, Luisa, Rute, obrigado, e olhem que ficam muito saborosas!
Marlene e Joao, obrigado :) Vou retribuir a visita!!
Carlinha :)
Deve ser mesmo uma delícia, estas almôndegas são mesmo o estilo que eu gosto.
ResponderExcluirBjs
Que espetadas tão bonitas! Uma apresentação diferente que decerto vou testar!
ResponderExcluirJá agora, as bolachas ficaram muito lindas!
Beijinho.
PS - He! He! Reparei agora nos "Comentários Verdes" LOL
Saudações Leoninas!
Uma bela sugestão.. gostei muito!
ResponderExcluirbeijinhos (*.*)
Adoro espetadas e fiz umas a semana passada mas com peito de frango. Com almôndegas nunca tinha visto. Super original :)
ResponderExcluirVerdinha...mas que delicia, e ficaram com aspecto divino. Beijinhos
ResponderExcluirverdinha adorei a tua vrsao.
ResponderExcluirestao uam maravilha com uma saladinha um belo almoço.
beijinhos
Hummmm... uma verdadeira delícia :D
ResponderExcluirBeijinhos*