24/09/2009

Espetadas de Almôndegas de Peru Grelhadas



Quando vi esta receita da Susana, pensei logo que tinha que experimentar... mas o tempo foi passando e foi ficando esquecida.

Finalmente chegou a vez... e modifiquei tantoooo a receita que é quase outra totalmente diferente.

Nas almôndegas usei outros ingredientes e dispensei o ovo. E decidi me em fazer espetadas para ser mais fácil grelhar.


Ingredientes:

- 450 gr de peru picada
- 1 cebola finamente picada
- 3 dentes de alho picados
- salsa picada q.b.
- cenoura ralada q.b.
- sal, pimenta
- 1 colher de sopa mal cheia de farelo de trigo
- 1 colher de sopa mal cheia de farelo de aveia


Preparação:

Ligar todos os ingredientes e formar almôndegas bem pequenas. Formar as espetadas alternando a carne com pedaços de tomate.

Barra las com uma colher de sobremesa de azeite, alho em pó e sal.

Leva las a grelhar em chapa bem quente.
.

15 comentários:

  1. Almongedas? :P pareces a Manuela Ferreira Leite e dizer "Mabalarismos" em vez de "Malabarismos" ;) beijos!

    ResponderExcluir
  2. Espetadas de almôndegas! Que máximo... É uma ideia muito engraçada!
    Beijocas*

    ResponderExcluir
  3. Ficaram diferentes e super apetitosas. Adorei.Beijos

    ResponderExcluir
  4. Que maneira diferente de fazer almôndegas, muito engraçado e apetitoso!

    ResponderExcluir
  5. Muito original e saudavel esta receita. Adorei o aspecto visual.

    ResponderExcluir
  6. Oláaa Verdinha! :D
    Gostamos do teu cantinho e já nos fizemos teus seguidores e visitaremos-te assiduamente :D
    Beijinhos doces *.*

    ResponderExcluir
  7. Mas q belas espetadas.
    Adorei a ideia, deliciosa de certeza:)

    ResponderExcluir
  8. Roberta vou dar uma vista de olhos :)

    Cardanoskaaaa! Verdade, o titulo foi uma barraca!! aiaiaia, ja alterei! Vergonhoso lol :(
    Kisses´

    Cuca, Sonia, Luisa, Rute, obrigado, e olhem que ficam muito saborosas!

    Marlene e Joao, obrigado :) Vou retribuir a visita!!


    Carlinha :)

    ResponderExcluir
  9. Deve ser mesmo uma delícia, estas almôndegas são mesmo o estilo que eu gosto.
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Que espetadas tão bonitas! Uma apresentação diferente que decerto vou testar!
    Já agora, as bolachas ficaram muito lindas!
    Beijinho.

    PS - He! He! Reparei agora nos "Comentários Verdes" LOL
    Saudações Leoninas!

    ResponderExcluir
  11. Adoro espetadas e fiz umas a semana passada mas com peito de frango. Com almôndegas nunca tinha visto. Super original :)

    ResponderExcluir
  12. Verdinha...mas que delicia, e ficaram com aspecto divino. Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. verdinha adorei a tua vrsao.
    estao uam maravilha com uma saladinha um belo almoço.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Hummmm... uma verdadeira delícia :D
    Beijinhos*

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...