07/06/2009

Lombos de Salmão no forno com Mel e Mostarda




Gosto muito de salmão, mas a tendência para o fazer sempre grelhado é enorme... para me obrigar a variar comprei uns lombos... procurei, procurei e vi esta receita excelente...


Encontrei-a no blog da
Filipa, e só posso dizer que é para repetir e repetir... Uma delicia!


Ingredientes:

- 3 lombos de salmão

- sal, pimenta
- 1 colher de sopa de azeite

- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda

- 3 colheres de sopa de sumo de limão

- 2 fatias de broa de milho

- salsa

- cogumelos (opcional)


Preparação:


Temperar os lombos de salmão com sal e pimenta.
Triturar broa de milho com salsa e o azeite. Reservar.

Numa taça misturar o mel, a mostarda e o sumo de limão.
Colocar os lombos num pirex e despejar o molho por cima. Aqui acrescentei cogumelos.
Por fim colocar a broa de milho em cima do peixe, acalcando bem.

Levar ao forno por 30 minutos a 190º.


Acompanhei com batata e feijão verde cozido temperados com azeite e vinagre balsâmico.


.

17 comentários:

  1. Gostei da ideia, só tenho um problema, detesto o sabor do mel...

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  2. Mas olha que não se nota o mel.. fica ligeiramente adocicado!

    :)

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  3. Sabes que adoro salmão e tenho o mau hábito de assar sempre do mesmo modo, com o tempero simples de sempre...vou ficar com esta receita para variar e porque ficam bem apetitosos! Ha, também gostei do acompanhamento, claro...:)

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  4. Que filetes tão crocantes!

    Então, já acabou essa semana de aniversário? Isso é que é fazer anos à séria! Festa durante 1 semana inteira :-))

    E vais comprar a máq dos sumos!? Quantos tachos vão para o guarda-vestidos desta vez? LOLOLOL beijokas ;-)

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  5. Assim como tu também adoro salmão, talvez seja do peixe que mais se comsome em minha casa.
    Mais uma forma deliciosa de o preparar!
    Obrigado pelas imagens e pela receita!

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  6. Gosto tanto de salmão, e esta parece'me uma óptima opção para o cozinhar de maneira diferente e variar dos grelhados ;)

    Beijinhos*

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  7. Gosto muito das receitas da Filipa. Este salmão além de ter tudo para ser delicioso tem a particularidade de ser muito rápido de confeccionar :)

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  8. Mary és tal e qual eu, também acabo sempre por cinha lo da msm maneira, ou seja, grelhado... agora vou começar a variar! Ja tenho outras receitas em vista :D

    Rute é mesmo isso, foi festa cigana hahahaha :)
    Estou estoirada e com montes de coisas para arrumar, mas bem contente!
    Olha nao gozar taaaaaaa?? Eu sei que não é normal... mas por amanha é so a dos sumos...e ... a de vacuo também da jeito.... hehehehe Qualquer dia vou vender roupa para a feira da ladra para poder guardar tachos :D

    Luisa, agora que tomei o gosto de novas receitas com salmao... vais so ver! hahah, também julgo que vi um no teu blog... a samaritano sera? bj

    G obrigado ;) Ja fui espreitar o teu cantinho!

    Manuela sem duvida, é muito pratico de fazer! O blog ta Filipa tem coisas muito boas!

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  9. Que excelente sugestão, receita a experimentar.

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  10. Gosto de salmão mas a tendência também é para grelhar. Esta sugestão é excelente :)

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  11. Verdinha, ainda estou a pensar o que será o jantar de amanhã, mas como das possibilidades é salmão, acho que esta receitinha vai ajudar na escolha...
    :)
    Adorei!

    Beijinhos.

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  12. Que excelente aspecto, ficaram lindooos.
    bjs

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  13. Que bom, faço poucas vezes salmão porque o maridinho não gosta, quando tiver uma oportunidade vou experimentar.

    Beijinhos

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  14. que bom que esta deve ser um delicia esta combinaçao de sabores. eu gostod este peixe apesar de nao fazer muitas vezes.
    ebijinhos

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  15. Bem adoro salmão e esta receita parece me deliciosa!
    Uma beijoka grande boa semana

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  16. Esta receita deve ser uma delícia! E fica com uma bela apresentação! bjinho

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Comentários Verdes

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