07/06/2009
Lombos de Salmão no forno com Mel e Mostarda
Gosto muito de salmão, mas a tendência para o fazer sempre grelhado é enorme... para me obrigar a variar comprei uns lombos... procurei, procurei e vi esta receita excelente...
Encontrei-a no blog da Filipa, e só posso dizer que é para repetir e repetir... Uma delicia!
Ingredientes:
- 3 lombos de salmão
- sal, pimenta
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 fatias de broa de milho
- salsa
- cogumelos (opcional)
Preparação:
Temperar os lombos de salmão com sal e pimenta.
Triturar broa de milho com salsa e o azeite. Reservar.
Numa taça misturar o mel, a mostarda e o sumo de limão.
Colocar os lombos num pirex e despejar o molho por cima. Aqui acrescentei cogumelos.
Por fim colocar a broa de milho em cima do peixe, acalcando bem.
Levar ao forno por 30 minutos a 190º.
Acompanhei com batata e feijão verde cozido temperados com azeite e vinagre balsâmico.
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Gostei da ideia, só tenho um problema, detesto o sabor do mel...
ResponderExcluirMas olha que não se nota o mel.. fica ligeiramente adocicado!
ResponderExcluir:)
Sabes que adoro salmão e tenho o mau hábito de assar sempre do mesmo modo, com o tempero simples de sempre...vou ficar com esta receita para variar e porque ficam bem apetitosos! Ha, também gostei do acompanhamento, claro...:)
ResponderExcluirQue filetes tão crocantes!
ResponderExcluirEntão, já acabou essa semana de aniversário? Isso é que é fazer anos à séria! Festa durante 1 semana inteira :-))
E vais comprar a máq dos sumos!? Quantos tachos vão para o guarda-vestidos desta vez? LOLOLOL beijokas ;-)
Assim como tu também adoro salmão, talvez seja do peixe que mais se comsome em minha casa.
ResponderExcluirMais uma forma deliciosa de o preparar!
Obrigado pelas imagens e pela receita!
Gosto tanto de salmão, e esta parece'me uma óptima opção para o cozinhar de maneira diferente e variar dos grelhados ;)
ResponderExcluirBeijinhos*
Gosto muito das receitas da Filipa. Este salmão além de ter tudo para ser delicioso tem a particularidade de ser muito rápido de confeccionar :)
ResponderExcluirMary és tal e qual eu, também acabo sempre por cinha lo da msm maneira, ou seja, grelhado... agora vou começar a variar! Ja tenho outras receitas em vista :D
ResponderExcluirRute é mesmo isso, foi festa cigana hahahaha :)
Estou estoirada e com montes de coisas para arrumar, mas bem contente!
Olha nao gozar taaaaaaa?? Eu sei que não é normal... mas por amanha é so a dos sumos...e ... a de vacuo também da jeito.... hehehehe Qualquer dia vou vender roupa para a feira da ladra para poder guardar tachos :D
Luisa, agora que tomei o gosto de novas receitas com salmao... vais so ver! hahah, também julgo que vi um no teu blog... a samaritano sera? bj
G obrigado ;) Ja fui espreitar o teu cantinho!
Manuela sem duvida, é muito pratico de fazer! O blog ta Filipa tem coisas muito boas!
Que excelente sugestão, receita a experimentar.
ResponderExcluirGosto de salmão mas a tendência também é para grelhar. Esta sugestão é excelente :)
ResponderExcluirVerdinha, ainda estou a pensar o que será o jantar de amanhã, mas como das possibilidades é salmão, acho que esta receitinha vai ajudar na escolha...
ResponderExcluir:)
Adorei!
Beijinhos.
Que excelente aspecto, ficaram lindooos.
ResponderExcluirbjs
Que bom, faço poucas vezes salmão porque o maridinho não gosta, quando tiver uma oportunidade vou experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos
que bom que esta deve ser um delicia esta combinaçao de sabores. eu gostod este peixe apesar de nao fazer muitas vezes.
ResponderExcluirebijinhos
Bem adoro salmão e esta receita parece me deliciosa!
ResponderExcluirUma beijoka grande boa semana
Deliciaaaaaaa... ja está anotado!!
ResponderExcluirbjssssssss
Esta receita deve ser uma delícia! E fica com uma bela apresentação! bjinho
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