20/05/2009
Vinagre de Pêssego
Numa tarde de investidas em muitos blogs, deparei-me com Vinagre de Morangos, receita la Alegna, e decidi logo que ia fazer.
Mas, abro o frigorífico e vejo 2 pêssegos sozinhos, muitooo maduros... e pensei... já está!
Ingredientes:
- 150 gr de pêssego em pedaços
- 300 gr de vinagre de sidra
- 5 gr de açúcar amarelo ( 1 colher e meia de sobremesa rasas)
Preparação:
Descascar os pêssegos, corta-los em pedaços e colocar numa taça.
Cobrir com o vinagre e deixar por 2 horas tapado com um pano.
Colocar a mistura no copo da bimby, acrescentar o açúcar e programar 15 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Ou então colocar nu tacho ao lume, e deixar cozinhar 10 minutos após levantar fervura.
Coar o liquido com um passador fininho, para um frasco esterilizado, espremendo a fruta com a ajuda de uma colher.
Deixar arrefecer, tapar e deixar repousar uma semana ao abrigo da luz antes de consumir.
O meu está a repousar...
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Que criativo! jamais pensei em fazer isto! ótima idéia!
ResponderExcluirbjsssssssss
Deve ficar bom! Eu não sou fã de vinagre normal, mas gosto de vinagres com sabores :)
ResponderExcluirbjs
Moira
Não conhecia tal vinagre. É uma muito boa ideia aproveitar os pêssegos em mau estado assim.
ResponderExcluirBeijinho*
Olha!!! O famoso vinagre de pêssego que era para ter saído no dia amarelo!!!
ResponderExcluirNuma salada deve dar um espirito mirabolante aos vegetais! Hummm....
Adoro esta receitas para aproveitar os ingredientes que parecem condenados ao lixo!
ResponderExcluirNo final ficamos admiradas com o que se pode fazer com uma peça de fruta madura demais, não é???
Que excelente ideia, estás completamente de parabéns!
Verdinha!
ResponderExcluirQue boa sujestão,e como deve aromatizar as comidinhas.Gostei a vai para a lista em breve.
bjs
Muito interessante, Verdinha, já aprendi algo mais hoje! Desconhecia vinagre de pessêgo!hehehe:)
ResponderExcluirEsse vinagre para temperar uma salada deve ficar maravilhoso. Adorei a idéia.
ResponderExcluirBjs!
Belo tempero sim senhora.
ResponderExcluirAdoro vinagre.
bjs
Aiii so deu para vir agora responder agora :)
ResponderExcluirGostei muito da ideia mas ainda quero experimentar a original com morangos e vinagre de maça.... fica lindo vermelhinho!
Ficamos realmente "parvos" com o que podemos fazer, apenas porque temos uma peça de fruta madura demais sim Luisa, isto é a "cozinha" ;)
Beijinhos a todas, caso experimentem outros sabores contem :p
Beijinhooo
Mas que boa ideia! Nunca usei vinagre de frutos... deve ser mesmo bom!! :)
ResponderExcluirAdorei esta receita, que levo comigo ;)
ResponderExcluirBjos