19/05/2009
Lulas com Molho Delicioso
Estas lulas são sempre muito requisitadas por estes lados... Haja lulas, arroz e pão e só param quando acaba!
Desta vez decidi fazê-las na panela de pressão eléctrica (olla gm), mas pode ser feito no tacho, tendo em conta que demora um pouco mais.
Ingredientes: (para 2 pessoas)
- 700 gr de argolas de lulas (pesadas congeladas)
- 2 cebolas medias
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- vinho branco
- sal, pimenta, colorau
- louro
- azeite, margarina
- 1 a 2 gemas de ovo
- 1 a 2 colheres de chá de mostarda
- gotas de sumo de limão
Preparação:
Cortar as cebolas em rodelas bem finas, picar os alhos e levar a alourar em azeite e margarina. Deixar refogar um pouco e acrescentar a polpa de tomate, o louro partido em dois e umas 3 ou 4 colheres de sopa de agua.
Deixar cozinhar até ficar bem macio, retirar as folhas de louro e triturar com a varinha magica (não tenho, usei o liquidificador).
Acrescentar as lulas, um pouco de vinho, um pouco de agua, sal, pimenta, colorau e mexer bem.
Fechar a panela e programar menu guisado, que dura 20 minutos, depois de começar a ferver.
Entretanto misturar numa tacinha as gemas com a mostarda e o limão.
Quando a panela apitar, deixar sair o vapor, abrir e misturar freneticamente o molho que está na taça. Envolver bem e servir!
Acompanhar com arroz branco e salada de alface.
E claro, para quem é guloso como eu, não esquecer o pão :)
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Hummm que ricas lulas :-) cá em casa tb é assim hehe
ResponderExcluirGostei! Vou experimentar!
ResponderExcluirFicaram com uma cor linda e bem apelativas, ;)
ResponderExcluirEsse molho é mesmo uma perdição!
ResponderExcluirQue bonitas ficaram, mesmo apetitosas!
Lulas tão bom e com esse molho...tb com um pãozinho para molhar.
ResponderExcluirbjs
Verdinha,
ResponderExcluirDeve ser mesmo delicioso,pelo belo aspecto que tem.E com esse mohinho,para eu molhar o pão:) humm, muito bom
bjs
Que bom aspecto :| bjinho
ResponderExcluirHumm. Que delicia!
ResponderExcluirHoje tb fiz lulas, mas diferentes.
Estas estão...de molhar o pão.
Bjs.
Ena pá com gemas e tudo!
ResponderExcluirQuando tinha os meus 16 anos, lembro-me que adorava lulas em tomate. Mas as de lá de casa levavam folhinhas de poejo quase no final.
Até me cresceu água na boca só de pensar nesse prato. Imagino o teu...
Parece delicioso, acompanhado deste arroz branquinho... :)
ResponderExcluirbjsssssssssss
Com um molhinho destes, ia lá eu esquecer-me do pão... Era o esqueces! :)
ResponderExcluirQue saudades de lulas!! Esse molhinho ficou com tão bom aspecto! Maravilha de refeição!! :P
ResponderExcluirdoida por molhinho sou eu hehe
ResponderExcluirclaro que leva um paio a acompnahr, uma maravilha:-)
beijinhios