30/05/2009

Tacinhas de gelatina, iogurte e fruta


Aiii... no intervalo entre praia e trabalho, arranjei um tempinho para postar a sobremesa de ontem.

Esta receita veio da revista da mulher moderna, uma edição especial de comida saudável.
É uma sobremesa bem fresquinha e vistosa.


Ingredientes:

- 2 pêssegos cortados em luas
- 1 gelatina de frutos tropicais ( a receita pedia de pêssego)
- 4 iogurtes naturais (usei magros)
- 1 pacote de natas light
- 60 gr de açúcar (ou 30gr light)
- 4 folhas de gelatina
- 150 gr morangos
- 150 gr de pêssegos
- 150 gr de kiwis
- ou qualquer outra fruta a gosto


Preparação:

Preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem (eu aqueço os 250 de agua no jarro eléctrico e depois misturo a gelatina e a agua fria - muito mais pratico -).
Colocar em taças individuas e dispor cerca de 4 meias luas de pêssego em casa uma. Levar ao frigorífico a solidificar.

Demolhar as folhas de gelatina.
Bater as natas com o açúcar, acrescentar os iogurtes e bater mais um pouco.
Aquecer no microondas uma tacinha com uma colher de sopa de agua uns segundos ate ferver. Escorrer as folhas de gelatina e colocar na taça com a agua a ferver mexendo bem para dissolver. Misturar depois com o creme e bater mais uns segundos para envolver bem.
Distribuir pelas taças, por cima da gelatina solidificada.
Levar ao frigorifico a solidificar.

Triturar a fruta separadamente (acrescentando ou não açúcar consoante o gosto - coloquei uma colherzinha de sobremesa-) e colocar por cima do creme branco, de modo a fazer uma camada generosa.

Levar ao frio até a hora de servir.

.

9 comentários:

  1. Que coisa boa esta sobremesa...aqui com certeza todos iriam adorar!

    bjssssssss

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  2. Bem, que belo 3 em 1! Uma frescura colorida e deliciosa! Fica muito giro! :)

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  3. Ahhh, mas fostes á praia...hehe
    Apetece mesmo comer uma taça, com este calorrr.
    bjss

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  4. Verdinha,
    E que bem que está.Essa docinho deve ser bem frequinho.Está muito bonito.




    bjs

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  5. Nunca utilizei beterraba, com tantas receitas acho que estou tentada a tenatar em cozinhar.

    Parece muito bom este creme!

    Bjs

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  6. Este doce é bem fresquinho sim e pouco doce! Os preferidos por ca foram de morango e de pessego!!

    beijokas

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  7. adorei ver esta sobremesa não só fizeste o uso dos sabores mas das cores e texturas também ,,e sabe que iogurte e gelatina vão de mãos dadas jinhos doces :) xx

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  8. Q belo docinho pr os dias quentinhos...
    Bjs

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Comentários Verdes

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