31/05/2009

Dip de Iogurte e Beterraba - DIA ROSA



E como mais vale tarde que nunca... consegui vir a esta hora, prometo tentar voltar entre hoje e amanha para ver todas as vossas delicias :)

Ora para mais uma participação no dia da cor... pesquisei e vi uma receita que fiquei logo cheia de vontade de experimentar.

Uma receita turca, muito boa por sinal! :)

Veio
daqui, com as devidas alterações...

Ingredientes:


- 1 beterraba pequena cozida (120 gr)

- 3 dentes de alho picados (uso um picador/esmagador)

- salsa picada
- sal fino
- 2 iogurtes naturais, cremosos de preferência



Preparação:


Cortar a beterraba em cubinhos pequenos.


Colocar numa taça e misturar com os dentes de alho, a salsa e o sal.


Misturar os iogurtes e envolver bem.

Servir acompanhado com tostas...
Como molho de uma salada...
Com uns filetes...
(acompanhei com um destes)

PS: Fica um pouco "picante" devido ao alho, quem não gostar pode diminuir a quantidade deste.

.

24 comentários:

  1. Verdinha, para comer este dip só obrigandoo Esparguete a fazer o mesmo, assim damos beijinhos com sabor a alho: muito cor-de-rosa! Ah, ah, ah.

    Beijinhos. :)

    ResponderExcluir
  2. Picante é bom, gostei.
    Linda cor.
    bjss

    ResponderExcluir
  3. Esse dip ficou lindo.E saboreso deve ser ele.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Adoro alho e beterraba, excelente combinação :)

    ResponderExcluir
  5. Verdinha, não duvido que este dip seja um espectáculo, porque já estou a imaginar a beterraba com iogurte fresquinho...deve ser do melhor!
    A cor está linda, podes mandar vir uma tostinha!
    Uma bela sugestão...Happy Pink Day! :)

    ResponderExcluir
  6. Até quim fim!!!! Estáva farta de clickar o teu link e o da gasparzinha. Estas madames gostam muito de fazer suspense!

    Very good dip indeed!!!!!!!

    Foste à FIL?

    ResponderExcluir
  7. Gasparzinha é mesmo! vamos a isso, comam os dois e aluguem um filme... é mais seguro! :D

    Abelha es ca das minhas!! Picante é bom!

    Sandra eu nunca tinha experimentado um dip e gostei muitooo!

    Ameixa és tu e eu! Sou fã de beterraba e nao a conheço ha muito tempo!

    Mary... queriaaaass mas já não há heheh!
    Obrigado pela tua iniciativa, estou a adorar!

    Ruteeee! Pois é, foi aquilo sabado na praia (nao imaginas as dores que tenho no corpo hahah) e entretanto hoje fui a FIl sim, gostei muitooo! E os modelos 22?? hahah
    O dip é booomm :D

    Beijokasss a todas!

    ResponderExcluir
  8. Acho que é a primeira vez que venho aqui e já estou a gostar...onde é que tu andavas escondida ó verdinha?

    É o que eu digo, a beterraba esteve em grande neste dia rosa.

    Quando esgotarmos as cores todas passamos aos ingredientes.
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Este dip ficou com uma cor fantástica.
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Isso é que é uma explosão rosa :)
    Picante como o meu marido gosta;)
    Bjos

    ResponderExcluir
  11. Verdinha
    Mais rosa é impossivel!Ficou lindo e adorei a tua receita.
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  12. Dip é comigo mesmo! O que fiz para o dia verde é muito semelhante por isso acredito no sucesso deste!
    Bela participaão Verdinha!
    bjss

    ResponderExcluir
  13. Fora do normal e bem delicioso, gostava de ter provado adorei ver a beterraba normalmente um vegetal ignorado ter sido dado o valor que merece e aqui ta um óptimo exemplo. tão lindo e rosa saboroso também jinhos doces :) xx

    ResponderExcluir
  14. Boaaaa! Finalmente uma receita que posso comer :))) Parabéns!

    ResponderExcluir
  15. Bem original e diferente, não costumo usar muita beterraba, mas com tanta receitinha boa já vi que vai mudar :-)

    ResponderExcluir
  16. Hum q interessante.
    Tenho de experimentar...

    Bjs

    ResponderExcluir
  17. Bem diferente! :) Tem uma cor linda! bjinhos

    ResponderExcluir
  18. Verdinha, excelente proposta.

    Como molho de salada deve ser óptimo, além de ficar lindo!

    Parabéns

    ResponderExcluir
  19. A cor está linda e o sabor com certeza também...

    bjssssssss

    ResponderExcluir
  20. Que ideia maravilhosa! Já estou a imaginar umas tostinhas barradas com este dip :) e eu que adoro picante!

    beijocas***

    ResponderExcluir
  21. Verdinha,

    Vim agradecer e retribuir a tua visita lá no Tangerina. Não conhecia o teu blog e adorei este dip.
    Mas como o mundo é pequeno acho que já trocamos em tempos mensagens no forum da bimby...

    Beijinhos,
    Carlota

    ResponderExcluir
  22. Muito obrigado pelas vossas palavras, assim até da gosto fazer estas coisas :)

    ResponderExcluir
  23. Olá amiga! Tenho certeza que vou adorar essa receita turca.


    Beijão

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...