29/05/2009

Crocantes de pescada com aveia



Vi esta receita no blog da Elvira e fiquei logo com vontade de experimentar.
Mas, como não podia deixar de ser fiz as minhas alterações, de modo a torna-la menos calórica e mais saudável ;)



Ingredientes:

- lombos de pescada (1 por pessoa)

- 1 limão
- sal, pimenta
- 2 dentes de alho

- salsa

- manjericão seco

- farinha integral

- leite

- 2 colheres sobremesa de azeite

- flocos de aveia


Preparação:


Temperar os lombos de pescada ainda congelados com sal, pimenta, meio limão espremido e salsa. Deixar a descongelar assim.


Colocar numa tacinha um pouco de leite com uma colher de sobremesa de azeite e manjericão.
Num prato colocar farinha integral e num outro colocar flocos de aveia.

Passar os lombos pela farinha, seguido do leite e por fim pelos flocos de aveia, acalcando bem.
Pulverizar com azeite, ou, no caso de não ter pulverizador, distribuir 1 colher de sobremesa de azeite por cima dos lombos.

Levar ao forno (não é necessário pré aquecer) a 200º graus por 30 minutos.


Servi com uma salada de tomate e com o restante meio limão e cubos.


.

15 comentários:

  1. Parece-me excelente para uma refeição saudável e levezinha :)

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  2. Deves andar numa elegância para o fato de banho.
    Prato saudável e com um ar saboroso.
    bjsss

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  3. Verdinha,Linda!
    Adorei esta receitinha,tem um aspecto delicioso.E deve ser de lamber os dedos:).
    Já fiz mas foi com pesto e pistachio.mas com é aveia uma óptima opcção.


    bjs

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  4. Que pratinho com um aspecto tão apetitoso!
    Tens razão, parece muito light, como se quer nestes dias de calor!

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  5. Luisa
    Ameixa Seca
    Sabores de Aromas

    sem duvida, o peixe adquire muito o sabor dos temperos, nomeadamente do limão, o que o deixa muito saboroso, podendo assim dispensar as frituras :)

    Abelha, ando mesmo! hahah, é para compensar toda as jantaradas com amigos que esta altura proporciona!

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  6. por acaso também tenho esta receita debaixo de olho e olhar para as tuas fotos só me fez aguçar ainda mais o apetite

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  7. Olha que nunca me deu "crocar" peixinho nem carnucha, mas fica super giro e deve um must saborear a aveia! I like it! :)

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  8. Esses ficam assim do género daqueles de frango que coloquei no fórum? Gostei bastante destes e acho que ainda os faço hoje ao jantar..
    beijoca

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  9. Risonha eu gostei e vou repetir! Mesmo sendo a versão saudvel é muito saborosa!

    Mesa para 4, nesta altura o light é importante hehe

    Mary bem que devias crocar... tanto estes como uns bifinhos da margarida com corn flakes... qual deles o melhor!

    Margarida, não são bem iguais... mas sim têm semelhanças :D
    No entanto com peixe fica menos seco...
    Se quiseres vê a receita original em que se usa ovo e se frita!

    Beijokas

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  10. ai que ricos crocantes menina. algo que adoro uma pescadinha bm preparada como sta.
    beijinhos e bom fim de semana

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  11. Olá Verdinha,
    Todas as receitas que faço da Elvira ficam fantásticas. Tenho que experimentar esta também.
    Bjs

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  12. eu faço muitas vezes, mas prefiro com filetes.
    É uma excelente forma de ocmer peixinho de forma saudável!
    :)
    Beijinhos.

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  13. Já tenho feito panados com corn flakes mas nunca fiz com aveia!

    Ideia anotadinha. Brigada pela partilha. Beijoka.

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Comentários Verdes

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