29/05/2009
Crocantes de pescada com aveia
Vi esta receita no blog da Elvira e fiquei logo com vontade de experimentar.
Mas, como não podia deixar de ser fiz as minhas alterações, de modo a torna-la menos calórica e mais saudável ;)
Ingredientes:
- lombos de pescada (1 por pessoa)
- 1 limão - sal, pimenta
- 2 dentes de alho
- salsa
- manjericão seco
- farinha integral
- leite
- 2 colheres sobremesa de azeite
- flocos de aveia
Preparação:
Temperar os lombos de pescada ainda congelados com sal, pimenta, meio limão espremido e salsa. Deixar a descongelar assim.
Colocar numa tacinha um pouco de leite com uma colher de sobremesa de azeite e manjericão. Num prato colocar farinha integral e num outro colocar flocos de aveia.
Passar os lombos pela farinha, seguido do leite e por fim pelos flocos de aveia, acalcando bem. Pulverizar com azeite, ou, no caso de não ter pulverizador, distribuir 1 colher de sobremesa de azeite por cima dos lombos.
Levar ao forno (não é necessário pré aquecer) a 200º graus por 30 minutos.
Servi com uma salada de tomate e com o restante meio limão e cubos.
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Parece-me excelente para uma refeição saudável e levezinha :)
ResponderExcluirDeves andar numa elegância para o fato de banho.
ResponderExcluirPrato saudável e com um ar saboroso.
bjsss
Verdinha,Linda!
ResponderExcluirAdorei esta receitinha,tem um aspecto delicioso.E deve ser de lamber os dedos:).
Já fiz mas foi com pesto e pistachio.mas com é aveia uma óptima opcção.
bjs
Que pratinho com um aspecto tão apetitoso!
ResponderExcluirTens razão, parece muito light, como se quer nestes dias de calor!
Luisa
ResponderExcluirAmeixa Seca
Sabores de Aromas
sem duvida, o peixe adquire muito o sabor dos temperos, nomeadamente do limão, o que o deixa muito saboroso, podendo assim dispensar as frituras :)
Abelha, ando mesmo! hahah, é para compensar toda as jantaradas com amigos que esta altura proporciona!
por acaso também tenho esta receita debaixo de olho e olhar para as tuas fotos só me fez aguçar ainda mais o apetite
ResponderExcluirQue rico aspecto e light :-)
ResponderExcluirOlha que nunca me deu "crocar" peixinho nem carnucha, mas fica super giro e deve um must saborear a aveia! I like it! :)
ResponderExcluirEsses ficam assim do género daqueles de frango que coloquei no fórum? Gostei bastante destes e acho que ainda os faço hoje ao jantar..
ResponderExcluirbeijoca
Risonha eu gostei e vou repetir! Mesmo sendo a versão saudvel é muito saborosa!
ResponderExcluirMesa para 4, nesta altura o light é importante hehe
Mary bem que devias crocar... tanto estes como uns bifinhos da margarida com corn flakes... qual deles o melhor!
Margarida, não são bem iguais... mas sim têm semelhanças :D
No entanto com peixe fica menos seco...
Se quiseres vê a receita original em que se usa ovo e se frita!
Beijokas
ai que ricos crocantes menina. algo que adoro uma pescadinha bm preparada como sta.
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana
Olá Verdinha,
ResponderExcluirTodas as receitas que faço da Elvira ficam fantásticas. Tenho que experimentar esta também.
Bjs
eu faço muitas vezes, mas prefiro com filetes.
ResponderExcluirÉ uma excelente forma de ocmer peixinho de forma saudável!
:)
Beijinhos.
Já tenho feito panados com corn flakes mas nunca fiz com aveia!
ResponderExcluirIdeia anotadinha. Brigada pela partilha. Beijoka.
Que aspecto delicioso!! :)
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