Aiii... no intervalo entre praia e trabalho, arranjei um tempinho para postar a sobremesa de ontem.
Esta receita veio da revista da mulher moderna, uma edição especial de comida saudável.
É uma sobremesa bem fresquinha e vistosa.
Ingredientes:
- 2 pêssegos cortados em luas
- 1 gelatina de frutos tropicais ( a receita pedia de pêssego)
- 4 iogurtes naturais (usei magros)
- 1 pacote de natas light
- 60 gr de açúcar (ou 30gr light)
- 4 folhas de gelatina
- 150 gr morangos
Esta receita veio da revista da mulher moderna, uma edição especial de comida saudável.
É uma sobremesa bem fresquinha e vistosa.
Ingredientes:
- 2 pêssegos cortados em luas
- 1 gelatina de frutos tropicais ( a receita pedia de pêssego)
- 4 iogurtes naturais (usei magros)
- 1 pacote de natas light
- 60 gr de açúcar (ou 30gr light)
- 4 folhas de gelatina
- 150 gr morangos
- 150 gr de pêssegos
- 150 gr de kiwis
- ou qualquer outra fruta a gosto
Preparação:
Preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem (eu aqueço os 250 de agua no jarro eléctrico e depois misturo a gelatina e a agua fria - muito mais pratico -).
Colocar em taças individuas e dispor cerca de 4 meias luas de pêssego em casa uma. Levar ao frigorífico a solidificar.
Demolhar as folhas de gelatina.
Bater as natas com o açúcar, acrescentar os iogurtes e bater mais um pouco.
Aquecer no microondas uma tacinha com uma colher de sopa de agua uns segundos ate ferver. Escorrer as folhas de gelatina e colocar na taça com a agua a ferver mexendo bem para dissolver. Misturar depois com o creme e bater mais uns segundos para envolver bem.
Distribuir pelas taças, por cima da gelatina solidificada.
Levar ao frigorifico a solidificar.
Triturar a fruta separadamente (acrescentando ou não açúcar consoante o gosto - coloquei uma colherzinha de sobremesa-) e colocar por cima do creme branco, de modo a fazer uma camada generosa.
Levar ao frio até a hora de servir.
.
- ou qualquer outra fruta a gosto
Preparação:
Preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem (eu aqueço os 250 de agua no jarro eléctrico e depois misturo a gelatina e a agua fria - muito mais pratico -).
Colocar em taças individuas e dispor cerca de 4 meias luas de pêssego em casa uma. Levar ao frigorífico a solidificar.
Demolhar as folhas de gelatina.
Bater as natas com o açúcar, acrescentar os iogurtes e bater mais um pouco.
Aquecer no microondas uma tacinha com uma colher de sopa de agua uns segundos ate ferver. Escorrer as folhas de gelatina e colocar na taça com a agua a ferver mexendo bem para dissolver. Misturar depois com o creme e bater mais uns segundos para envolver bem.
Distribuir pelas taças, por cima da gelatina solidificada.
Levar ao frigorifico a solidificar.
Triturar a fruta separadamente (acrescentando ou não açúcar consoante o gosto - coloquei uma colherzinha de sobremesa-) e colocar por cima do creme branco, de modo a fazer uma camada generosa.
Levar ao frio até a hora de servir.
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Que coisa boa esta sobremesa...aqui com certeza todos iriam adorar!
ResponderExcluirbjssssssss
Bem, que belo 3 em 1! Uma frescura colorida e deliciosa! Fica muito giro! :)
ResponderExcluirAhhh, mas fostes á praia...hehe
ResponderExcluirApetece mesmo comer uma taça, com este calorrr.
bjss
Excelente para este calor!!
ResponderExcluirBjos
Verdinha,
ResponderExcluirE que bem que está.Essa docinho deve ser bem frequinho.Está muito bonito.
bjs
Nunca utilizei beterraba, com tantas receitas acho que estou tentada a tenatar em cozinhar.
ResponderExcluirParece muito bom este creme!
Bjs
Este doce é bem fresquinho sim e pouco doce! Os preferidos por ca foram de morango e de pessego!!
ResponderExcluirbeijokas
adorei ver esta sobremesa não só fizeste o uso dos sabores mas das cores e texturas também ,,e sabe que iogurte e gelatina vão de mãos dadas jinhos doces :) xx
ResponderExcluirQ belo docinho pr os dias quentinhos...
ResponderExcluirBjs