03/05/2009
Sortido Húngaro
Quem é que não gosta destes biscoitinhos deliciosos???
Andei a ver várias receitas e para não variar acabei por pegar e modificar muita coisa ao meu gosto...
Espero que a mamã goste, faz parte da prendinha deste dia especial :)
Ingredientes:
- raspa de laranja
- 1/3 de quantidade de raspa de laranja, de limão
- 125 gr de açúcar
- 2 colheres de café cheias de açúcar baunilhado
- 125 gr de margarina
- 1 ovo
- 330 gr de farinha
- 100 gr de chocolate de culinária
- 3 colheres de sopa de leite
- doces para rechear (usei framboesa, morango, kiwi e tomate)
Preparação:
Colocar no copo da bimby as raspas dos citrinos com o açúcar e programar 15 segundos velocidade 9.
Adicionar a margarina e o ovo e o açúcar baunilhado e programar 3 minutos velocidade 4. Acrescentar a farinha, 40 segundos, vel 6.
Colocar a massa numa taça e levar ao frigorífico por 20 a 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180º.
De seguida esticar a massa com o rolo, com cerca de meio centímetro e cortar com cortadores de bolachas.
Levar ao forno pré aquecido por 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer totalmente.
Agrupar as bolachas duas a duas (eu reservei parte para fazer individuais sem recheio), e começar a barrar com o doce escolhido. Colocar uma por cima da outra e reservar.
Derreter o chocolate com o leite em banho maria. Molhar parte das bolachas no chocolate e deixar arrefecer. Levar ao frigorifico a solidificar.
Só tenho a dizer que são muito boas, as eleitas foram as de framboesa (sim sim, já petisquei a prenda da mãe...), e aproveito para agradecer o doce maravilha a minha amiga ISI ;)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Eu gostaria de certeza.
ResponderExcluirbjs
Mas que lindos biscoitos recheados duplos. Parecem os da pastelaria! A minha filha não dizia que não de certeza. Ela adora esses!
ResponderExcluirDe certeza que a tua mãe adorou! Estão magnificos. Parabéns. Beijoka.
Estas bolachinhas fazem-me sempre lembrar as tardes de estudo em casa da uma amiga querida. A mãe dela nunca nos deixava faltar os húngaros!
ResponderExcluirQue belo mimo para a mãezinha!
:)
Estavam divinais sim... e o primeiro que comi para provar foi um coração... Nada melhor para o dia da mãe...Obrigado...Ha... e já agora, estou apta para continuar a provar todas as tuas especialidades...
ResponderExcluirBem, Verdinha, que sortido lindo e tentador!
ResponderExcluirAdorei! E olha que não sou muito de bolachas ou biscoitos, mas fiquei encantada com esta receita e os aspecto! Nem sabia que davam para fazer em casa! I love it! hehehe:)
Obrigada pelos vossos comentários... :)
ResponderExcluirCorreu muito bem, a mãe adorou!!!
E não são nada complicados de fazer!
Beijokas!
Que delícia de bolachinhas!
ResponderExcluirEu adoro sortido húngaro....
ResponderExcluirSão as minhas bolachinhas preferidas desde pequena.
Assim que possa vou experimentar esta receita !!!
Esta receita de bolachinhas são as que existem nas pastelarias?
ResponderExcluirE para quem não tem bimby dá para fazer ? Como?
Obrigada.
Olá joanna!! Sim são, nos gostamos muito!
ResponderExcluirBasicamente é misturares toda a massa, juntamente com a raspa da laranja ja ralada e levares ao frio. De resto é td igual :)
Obrigada,essas bolachas se forem como as de pastelaria, são mesmo muito boas.
ResponderExcluirVou tentar fazer, mesmo sem bimby.