04/05/2009

Ratatouille Niçoise





Desde que vi esta receita no blog da Rute que fiquei com vontade de a fazer...
Já tinha feito Ratatouille mas muito diferente deste, que é o original. Acabei por modificar umas coisas, por falta de ingredientes, mas está óptimo!

Adorei...!


Ingredientes:

- 1 beringela
- 1 courgette
- 1 pimento vermelho
- 4 tomates cacho (pequenos portanto...)
- 1 cebola grande (150 gr)
- 2 dentes de alho
- azeite
- vinho do porto (2 colheres de sopa)
- agua
- 1 colher café de mel
- sal, pimenta, noz moscada
- ervas, manjericão seco
- queijo emental ralado para polvilhar


Preparação:

Cortar a beringela e a courgette em rodelas e polvilhar com sal; deixar repousar 30 minutos.
Cortar o pimento em tiras e os tomates em pedaços com pele e grainhas.
Colocar a cebola e os alhos em pedaços na bimby, acrescentar 3 colheres de sopa de azeite e picar 4 segundos, velocidade 5. Baixar o que ficou nas paredes do copo, acrescentar 2 colheres de sopa de agua e programar 6 min, temp 100, vel 1.
De seguida acrescentar o
tomate e programar 4 minutos, vel 2.
Acrescentar o vinho do porto, um pouco de agua, a colher de mel, sal, pimenta, noz moscada e
manjericão. Triturar 20 segundos vel 7.
Rectificar os temperos e programar mais 2 minutos, temp 100, vel 1.
Colocar o refogado num pirex, espalhando-o uniformemente.
Entretanto raspe o sal dos legumes com uma faca e comece a montar o prato, colocando uma rodela de cada legume alternadamente em cima do refogado.
Termina com uma colher de sopa de azeite e manjericão seco.
Leve ao forno por 60 minutos a 180º. A meio do tempo polvilhar com queijo emental ralado.


10 comentários:

  1. Ai que vontade de jantar isso!!!!!!

    Por mais vezes que repita o ratatouille cá em casa, não me canso de comer :-)) É bom bom bom!

    Que inbeja do teu jantar :-(

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  2. Verdinha que boa lembrança! Na altura tb marquei a receita da rute para fazer mas foi ficando esquecida. Agora que está a chegar a época das courgetes é uma excelente receitinha para fazer.
    :)

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  3. Verdinha,
    Que bom aspecto esse Ratatouille,tb não faço há muito tempo mas não é assim. esse deve ser mto bom!!..
    E as tuas fotos assim sobrepostas??


    bjs

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  4. Muito bom aspecto.
    Só comi uma vez há uns tempos largos.
    bjss

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  5. Muito bom aspecto! Eu também só faço ratatuille normal, essa assim às camadinhas faz lembrar a que o Ego prova no filme do Ratatui ;)
    Beijocas
    Moira

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  6. É muito bom mesmo! Vou repetir sem duvida! Façam que vão gostar muito!!

    Beijinhos ;)

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  7. que delicia de receta ,gracias un beso.

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  8. Verdinha,
    fiz hoje este prato. Também segui a receita da Rute. Nunca tinha feito, nem comido ratatouille...e adorei. Muito bom mesmo. Só achei que o meu não ficou com tanto molho como o vosso. Ou juntei menos água, ou os tomates eram mais pequenos, ou o meu forno secou muito o molho (algo que é natural porque anda maluco). de qualquer maneira, estava muito bom. Receita aprovada. :D
    Beijinhos.
    Susana.

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  9. Olá Susana :)

    Olha que eu acrescentei muito pouca agua... Se calhar os tomates eram mais pequenos... Mas o que interessa é que ficou bom!

    Ainda bem que gostaste, esta é daquelas receitas que vou repetir...

    beijinho!!

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Comentários Verdes

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