07/03/2016

Madalenas de Maça e Maple Syrup Cobertas com canela e Açúcar






A blogosfera tem coisas maravilhosas. Por vezes, sem darmos conta, criamos grandes empatias por pessoas que nunca vimos, e, em certo modo, começamos a confiar nelas. Neste caso, como o que mais visito são blogs de culinária, começamos a confiar nos seus gostos no geral na cozinha e nas suas dicas.

Foi assim que comprei este livro. Seasons da Donna Hay. Um livro lindo, que dá gosto folhear. Foi bastante fácil rechear as páginas de post-its :)

Esta primeira receita, veio da gula num sábado à tarde bastante chuvoso. 
Não sabia bem que nome lhe dar, são bolos feitos em mini formas de bundt cakes, coisa que não tenho ( ainda ahahah, ainda!), portanto, pareceu-me bastante adequado transformá-los em pequenas madalenas. 

O Maple Syrup, as maças raladas, a canela... Super fofas mas ainda assim húmidas...São deliciosos!! 


Ingredientes:

- 375gr de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 250 gr de margarina
- 175 gr de açucar amarelo
- 125 gr de maple syrup
- 4 ovos L
- 6 maças vermelhas

Cobertura
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 220 gr de açúcar branco


Preparação:

No copo da bimby colocar a margarina, os ovos, o açúcar amarelo e o maple syrup. Programar 2 1/2 minutos, temperatura 37º, velocidade 4.

Baixar o que ficou nas paredes do copo e acrescentar a farinha, o fermento, a canela e as malas descascadas e cortadas em 1/4.

Programar 20 segundos, velocidade 4. Se necessário, baixar o que ficou nas paredes e programar mais uns 3 segundos à mesma velocidade. Quer-se as maças picadinhas, mas não completamente desfeitas, que se note na maça o granulado.

Despejar a maça em forminhas untadas ( fica ao vosso critério) e levar ao forno a cozer. As madalenas apenas demoraram 12 minutos, mas se forem formas maiorzinhas demoram cerca de 20 ( segundo a receita).

Enquanto cozem, num prato colocar a canela e o açúcar branco e misturar. Assim que saiam no forno, passá-las de imediato por esta mistura e colocar sobre uma grelha para que arrefeçam.

15 comentários:

  1. Mas que lindas estão, tão apetitosas!

    ResponderExcluir
  2. Que sugestão tão doce e apetitosa para este inicio de semana, beijocas

    ResponderExcluir
  3. Essas sim são umas madalenas que me agradam muito! Maçã e canela é das coisas mais perfeitas que existe! Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Amiga, quer dizer que com esta receita, podemos fazer um bundt cake?
    Em vez de mini? Tem cá um aspecto essas madalenas!?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  5. ¡¡Hola Natacha!! ¡¡Qué delicia de magdalenas!! El olor que saldría de tu cocina cuando sacaste estas ricas magdalenas de tu horno tenía que ser maravilloso. La combinación manzana y sirope de Arce es fantástica, un sabor a manzana caramelizada increíble. ¡¡Me encantan!! Besitos.

    ResponderExcluir
  6. Querida Natacha,
    É isso mesmo!! O lindo da blogosfera são essas empatias e partilhas :))
    Eu amo esse livro. Acreditas que tenho 11 livros da Donna Hay, mais um que vem a caminho (o nº 12, lol), e esse é o meu preferido de todos os tempos.
    Estes bolinhos nunca os fiz, mas até fiquei a salivar agora que os vi e sabes o que também é engraçado? É que ás vezes temos os livros e não damos importância a certas receitas e só depois de alguém a publicar, é que ficamos com vontade de experimentar e é o caso!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderExcluir
  7. They look and sound delicious. I love maple!

    ResponderExcluir
  8. Ya me olía a mi bien rico y mira por donde era en tu cocina :)
    Que bien me venían ahora un par de ellas, con el café que me estoy tomando, entrarían de maravilla.

    Besinessss

    ResponderExcluir
  9. Natacha,
    O melhor da blogosfera é esse compartilhamento e confiança que todos passam,
    eu aprendo muito com todos os blogs, seja culinária, moda, beleza, artesanato e
    muito mais.
    Parabéns as tuas madalenas ficaram perfeitas, imagino o sabor e o aroma!

    Beijos, ótima semana! ♥

    ResponderExcluir
  10. Nunca fiz nem comi madalenas mas com esse sabor devorava umas quantas :)
    Beijinhos ...
    Gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  11. Me encanta compartir y aprender de los demás y descubrir bocados tan deliciosos como estas madalenas que se ven irresistibles y con un gran sabor, ¡me encantan! Una buena idea para comprar por fin el jarabe de arce que tantas ganas tengo de probar.
    Besos y feliz día Natacha!

    ResponderExcluir
  12. Querida Natacha,
    o mundo da blogosfera é mesmo encantador :D
    E é tão bom, não é? :)
    Lindas as madalenas!
    Óptimas para aproveitar as frutas da época!
    Adoro maçãs e maple syrup!
    Uma combinação perfeita!
    Estão lindas!
    Um grande beijinho

    ResponderExcluir
  13. Bem apetitosas e com uma deliciosa cobertura, beijinhos!

    ResponderExcluir
  14. Ficaram lindas! Adoro o sabor do maple syrup, acho que me ia render às madalenas :)

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...