Bom dia de manhã :)
Finalmente, o "regresso"!
Muitos de vós não sabem, mas apesar da culinária ser a minha grande paixão, também faço contabilidade. Um trabalho com prazos rigorosos.
Tive o começo de ano mais atribulado de sempre com trabalho, que, a juntar a outras coisas, me impossibilitou de vir até aqui.
Na verdade, tinha várias receitas já em rascunho, mas para mim ter o blog não é apenas despejar receitas e fotos. Gosto da interacção com cada um, e necessito sempre de tempo para visitar todos os cantinhos. Posto isso, decidi não postar uns tempos ( que deveriam ter sido 2 ou 3 semanas...) mas o trabalho prolongou-se imenso e só desde dia 15 de Fevereiro estou mais "solta" :)
Mas chega de conversa... deixo-vos uma tarte simples e sempre apreciada! Confesso que prefiro pastel de nata individual, o crocante da massa folhada... Mas assim torna-se bem mais prático e consegue ser rainha como sobremesa de um bom jantar!
Ingredientes:
- 1 rolo de massa quebrada / massa folhada - a qual prefiro -
- 250 gr de açúcar
- 250 gr de agua
- 500 gr de leite
- 70 gr de farinha
- 6 gemas
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa, picar com um garfo e reservar. Pré aquecer o forno a 200º.
Colocar na bimby todos os ingredientes excepto o pau de canela e a casca de limão e misturar 30 segundos, vel 4.
Colocar a borboleta, acrescentar o pau de canela e a casca de limão e programar 18 minutos, temp 90º, vel 1 1/2.
Despejar por cima da massa folhada, retirando a canela e o limão e levar ao forno cerca de 30 minutos, até que comece a dourar a gosto.
Receita inspirada aqui.
Que regresso tao docinha, adoro esta tarte e ficou com tao bom aspeto. :-)
ResponderExcluirMaravilha de aspecto, está linda!
ResponderExcluirÉ das sobremesas preferidas do meu marido! Há muito tempo que não faço! Está linda e super apetitosa! O que eu dava por uma fatia! Já tinha saudades das tuas receitas! Beijinhos
ResponderExcluir¡¡Hola Natacha!! Me alegro que ya estés de regreso y el trabajo te deje hacer algo que también te gusta tanto como tu blog. Y es cierto, hemos coincidido en el pastel, ja, ja. Es una tarta con ingredientes clásicos que siempre serán bienvenidos en casa. Para mi, este pastel es todo una cierto. Besitos.
ResponderExcluirBom 'regresso'! E regresso em grande, com este pastel de nata fantástico :D Nunca falha, tenho de experimentar a receita :)
ResponderExcluirEu também sou como tu, prefiro em dose individual para ter a massa bem crocante mas assim em dose familiar é bem mais rápido e prático e esta está um mimo :)
ResponderExcluirBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Natacha, esta tarta tiene un aspecto maravilloso. Que color tan bonito tiene y seguro que estaba deliciosa. Ideal para las tardes con el café :)
ResponderExcluirBesines
Aqui está a famosa tarte que vi no face e adorrrrrreeeeeeeeeeeiiiiii,....é pena ser feita na bimby :( da maneira tradicional é tudo no tacho no fogão certo?
ResponderExcluirQuero experimentar :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Sim Mary olha:
ExcluirNum tacho colocar o açúcar, a água, o leite, a farinha e as gemas.
Triturar bem com a varinha mágica sem fazer espuma.
Juntar o pau de canela e a casca de limão.
Levar a lume médio mexendo sempre até engrossar, cerca de 20min..
Se encaroçar voltar a triturar com a varinha mágica, rejeitando primeiro o pau de canela e a casca de limão.
Tirei do blog, a fonte que escrevi em baixo ;)
Olá Natacha!
ResponderExcluirEu te entendo perfeitamente, quando eu estava na faculdade não tinha
tempo para quase nada, mas consegui me formar em pedagogia.
O seu curso é bem mais puxado, contabilidade é um ótimo curso, sucessos pra ti!
A sua tarte ficou linda, eu adoraria prová-la!
Bjs, ótima semana!♥
Natacha minha linda,
ResponderExcluirQue bom que estás de volta. Bem sabes que tinha sentido a tua falta :))
Adoro pastel de nata, seja em tarte, ou individuais, pois é algo bem português e que me leva sempre de volta a casa e faço semanalmente pasteis de nata, receita minha, que vendo aqui em 2 cafés.
Ficou linda esta versão grande e já fiz uma vez e depois levou por cima um brûlée e ficou divina.
Muito obrigada pelas tuas visitas e simpatia de hoje, foi uma barrigada que muito me deixou feliz.
Um grande beijinho e espero que agora tenhas mais tempo para a tua culinária e posts,
Lia.
P.S. - Depois diz-me o que achaste do Seasons...
Buenos días Natacha y encantado de tu regreso que de nuevo viene con una receta que se ve muy deliciosa, es como un gran pastel de Belém, me encanta ese aspecto tostado!!
ResponderExcluirBesos y feliz semana
Olá, também tenho uma receita semelhante à tua e faz sempre sucesso.
ResponderExcluirbjns
Hum, coisa maravilhosa...
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