15/01/2016

Tiramisù de Ginja e Chocolate




Confesso que não sou a maior amante de tiramisù... Mas não é por isso que já não fiz algumas versões do mesmo.

É uma sobremesa delicada, de sabor forte, e bastante rica.

De tempos a tempos não resisto a uma nova versão e acabo a satisfazer os desejos lá de casa.

Esta veio de um programa do Jamie Oliver, e a adição de chocolate convenceu-me na hora. Pensei imediatamente em adicionar ginja claro... haverá melhor combinação em termos de bebidas alcoólicas com chocolate? :)

Deixo-vos aqui o link do video dele para que possam aceder à original. 


Ingredientes:

- 1 pacote com 12 palitos champanhe
- 250 ml de café forte com 3 colheres de sopa de açúcar
- 100 GR de chocolate preto
- 100 GR de chocolate de leite
- 3 a 4 colheres de sopa de ginjinha
- 50 GR de  margarina
- 500 GR de mascarpone
- 4 ovos
- 160 GR de açúcar

- raspas de chocolate


Preparação:

Numa taça baixa e larga colocar os palitos de champanhe.
Fazer o café com o açúcar e deixar amornar pelo menos. Despejar por cima dos palitos, tendo o cuidado de cobrir todos por igual. 

Numa taça de vidro colocar o chocolate e a margarina e levar a derreter 20 segundos de cada vez, mexendo até que tudo esteja derretido. Acrescentar a ginja e despejar tudo por cima dos palitos já embebidos em café.

Numa taça colocar os ovos e o açúcar. Bater até obter um creme esponjoso e esbranquiçado, o que ainda leva uns quantos minutos. A mistura irá crescer bastante. Acrescentar o mascarpone escorrido e bater até estar tudo bem envolvido e liso.
Despejar a mistura por cima do chocolate.

Levar ao frio de um dia para o outro e polvilhar com raspas de chocolate antes de servir.

9 comentários:

  1. Também não é a minha sobremesa preferida, mas de vez em quando sabe bem.
    Gostei imenso do aspecto do teu, e a tábua personalizada é um mimo!

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  2. As tuas tábuas personalizadas são bem giras! Já somos duas, não tiramissú não é sobremesa que eu aprecie particularmente! Mas gosto de o fazer! Fiz para duas festas de aniversario no final do ano! Todos gostam, até o meu irmão que não gosta de queijo se empanturra de tiramissú! Obviamente nunca lhe contei que leva queijo, senão ele não comia, mas adoro divertir-me a vê-lo comer queijo à fartazana!! Tenho de experimentar essa.tua versão que me parece extremamente deliciosa! Beijinhos

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  3. Olá Natacha!!!
    Adoro, mil vezes adoro!! Daria meu mundo por uma boa porção dessa da foto! rs
    Beijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  4. Fiz apenas uma vez , os homens cá de casa não apreciaram.
    Esse esta com muito bom aspecto
    Bom fim de semana

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  5. Créeme si te digo que me lo comía todo!!. Que delicia Natacha, me voy de tu cocina con antojos jajajaja

    Besitos y feliz fin de semana

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  6. Bem, já eu gosto bastante mas confesso que só fiz duas vezes e nunca mais repeti. Esta tua versão parece-me óptima :)
    Gulosoqb

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  7. Hummm que delícia... Apetecia me um bocadinho.


    Beijinhos e bom domingo,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/molotoff-de-capuccino.html

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  8. Natacha minha linda, estou contigo e também no sou grande apreciadora de tiramisu, a menos, claro, que seja mesmo um bom tiramisu!!
    Gostei desta combinação e o tio Jamie dá sempre umas opções fantásticas e esta, é o caso com certeza!!
    Olha, só hoje vi uma mensagem que me tinhas deixado no chat do mail...
    Não sei quando a deixaste (não estou habituada a estas modernices mas agora ficarei mais atenta, lol) e com certeza já não vou a tempo, mas respondi na mesma, caso depois queiras ver...
    Um grande beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  9. Também não sou a maior apreciadora, nunca experimentei fazer nenhuma receita. Se alguma vez precisar já sei! Esta parece especialmente boa :)

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Comentários Verdes

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