13/01/2016

Risotto de Cogumelos Assados e Salsa





Eu quando embirro com uma coisa, acabo a ter essa coisa. Foi o caso desta caixa de cogumelos. Não acho que saiam mais baratos, acabam a dar ainda algum trabalho, umas semanas de tempo de espera... mas vale tudo quando começamos a ver cogumelos pequeninos numa noite, e no dia a seguir de manhã eles estão enormes! 
Quem e que não fica entusiasmada? Eu fico :)

Esta foi a nossa primeira colheita ( é suposto dar 3, vamos ver), e tinham que ser usados com todo o protagonismo.

Livro Itália do Jamie em cima da mesa, um grande aumento da quantidade de cogumelos ( afinal eles foram os reis do prato, e um jantar delicado, reconfortante, delicioso... tudo de bom!


Ingredientes:

- 150 gr de arroz para risotto
- 1 l de agua com 1 caldo de legumes e sal
- 1 cebola pequena
- 1 dentes de alho
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de azeite
- 100 ml de vinho branco

- 60 gr de parmesão
- 30 gr de margarina
- 1 molho de salsa

- 300 gr de cogumelos frescos ( usei apenas marron)
- 1 cabeça de alho
- azeite
- 2 colheres de sopa de margarina
- sal
- pimenta
- tomilho


Preparação:

Pré aquecer o forno a 220º.

Cortar os cogumelos em pedaços desiguais e levá-los a fritar com um fio de azeite numa frigideira que possa ir ao forno cerca de 1 a 2 minutos. Acrescentar os dentes de alho descascados e partidos ao meio, o sal, a pimenta, o tomilho e a margarina. Envolver e colocar a frigideira no forno a 220º por 15 minutos.

Passado os 15 minutos, envolver os cogumelos, rectificar temperos e deixar assar por mais 5 minutos a 250º.

Colocar um tacho ao lume com o caldo e o sal.

Num outro tacho colocar a cebola e o dente de alho picados e refogar no azeite e na margarina.
Acrescentar depois o arroz, fritar e adicionar o vinho, mexendo sempre até que se evapore.
Agora, juntar 1 concha de caldo e mexer até que se evapore totalmente antes de se adicionar outra. repetir o processo até que o arroz esteja praticamente cozido o que leva cerca de 20 minutos.

Quando o arroz estiver praticamente cozinhado adicionar mais uma ultima concha de caldo, acabar de cozinhar e acrescentar o parmesão ralado, a margarina e a salsa bem picada, envolvendo.


Retirar metade da mistura de cogumelos e alho, picar um pouco e acrescentar ao arroz juntamente com um pouco de sumo de limão para equilibrar os sabores. Envolver, colocar no prato, cobrir com cogumelos reservados, polvilhar com parmesão e regar com um fio de azeite.

Comer na hora. Risotto não espera por nós, nós esperamos por ele e comemos com alguma rapidez :)

14 comentários:

  1. O meu marido fugia a sete pés que visse esse risotto! Ele detesta cogumelos! Cá em casa sempre que se come alguma coisa com cogumelos vêm todos para o meu prato! O teu risotto tem cara de estar muito bom! Beijinhos

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  2. Hum...que bom aspecto tem este risotto!
    Eu adoro cogumelos em risotto, que maravilha, e ainda não tive nenhum como estes que a gente acompanha o crescimento, tenho de comprar! :D

    Beijinho*

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  3. ¡¡Hola Natacha!! Qué maravilla poder cocinar con tus propias setas y hacer con ellas un arroz tan cremoso como este. Seguro que estaba delicioso. Besitos.

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  4. Adoro risotto e os de cogumelos são dos meus preferidos, este teu está fenomenal :)
    Gulosoqb

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  5. Me ha encantado este plato de rissoto con esas setas recién recolectadas, qué buena idea para disponer de setas superfrescas. Un plato de 10 en presentación y por supuesto en sabor,¡¡muy apetecible!!
    Besos

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  6. Querida natacha,
    Adoro essas caixas onde as coisas crescem a olhos vistos e sem stress, especialmente para mim que, cada vez que tento plantar algo no jardim, morre ainda antes de nascer, lol!!
    Adoro cogumelos e adoro risotto (será o jantar de amanhã, com tomate e chouriço) e adoro esse livro do Jamie, pois cozinha italiana, é a minha paixão (devo ter uma costela escondida...). Bom, posto isto, adorei este teu risotto cremoso e tão apetitoso. Fiquei com fome...
    Um beijinho,
    Lia

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  7. Eu adoro um bom risotto e o teu esta com ar delicioso. Também já tive varias caixas desse género de cogumelos e deu uma vez e meia... a segunda vez foram muito pouquinhos... beijocas

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  8. O meu risotto preferido é com cogumelos, então este ficou mesmo uma maravilha

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  9. I love mushroom risotto! Yours looks wonderful.

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  10. Como dizem os chefs por aqui, well done chef ^^ Está mesmo apetitoso o teu risotto eu estou cheia de fome e agora tenho mesmo de ir comer ali qualquer coisa XD

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  11. Cá está uma receita que nunca fiz mas que tenho imensa vontade de experimentar!!

    Ficou com um excelente aspeto este rissoto, vou anotar a receita.

    Beijinhos

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  12. Fico aqui imaginando o quanto ficou boa, delicioso aspeto, beijinhos!!

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  13. Realmente a caixinha é muito gira. Nunca tive nada do género :) O risotto ficou tão cremoso :D

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Comentários Verdes

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